Беларусь и ЕС могут подписать соглашение о приоритетах сотрудничества в 2018 году

Беларусь и Евросоюз могут подписать соглашение о приоритетах сотрудничества в 2018 году, считает еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан. Об этом он заявил в программе "Контуры" на ОНТ, сообщает БЕЛТА.



"Мы можем подписать это соглашение, когда преодолеем заключительный этап переговоров. Мне кажется, что можем сделать это довольно скоро. Для этого нужен последний толчок с белорусской стороны", - сказал еврокомиссар.

Документ предусматривает инвестиции в экономическое развитие Беларуси с учетом интересов ЕС. По словам Йоханнеса Хана, для Евросоюза важно наличие по соседству страны с сильной экономикой, в которой созданы хорошие условия для жизни людей.

Еврокомиссар считает, что на отношения Беларуси и ЕС положительное влияние окажет введение в нашей стране 30-дневного безвизового режима для иностранцев. Безвиз, по его мнению, также благотворно скажется на экономическом развитии Беларуси.

"Это еще одна важная часть наших отношений. Когда это будет усилено соглашением о приоритетах сотрудничества, понимание между сторонами будет значительно улучшено", - подчеркнул Йоханнес Хан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...
Новости