Беларусь и Египет рассмотрят возможность возобновления прямых авиарейсов в Каир

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук и министр туризма и по делам древности Халеда аль-Анани обсудят в рамках официального визита египетской делегации в Беларусь организацию для белорусских туристов прямых авиаперелетов в Каир и другие города.

– Сегодня для нас важен не только отдых на море, но и посещение важных исторических мест на всей территории Египта. У нас есть определенные проблемы. Мы приобретаем тур только в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Дополнительную услугу по посещению памятников архитектуры, экскурсий в другие города необходимо получить через оформление визы, – обозначил министр спорта и туризма Беларуси.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли появится авиарейс в Каир, Сергей Ковальчук обозначил, что важна экономическая целесообразность. Напомним, ранее прямой рейс из Беларуси был налажен. Сейчас для организации рейса необходимо провести переговоры со всеми заинтересованными сторонами. Египетская сторона уже предложила вместе выработать подходы и сделать возможным их реализацию.

Во время презентации египетской делегации туристического потенциала Беларуси, обсуждалась возможность для белорусских туристов в рамках путешествий по Египту посещать Каир, Луксор и другие города, достопримечательности, знакомится с культурой древних цивилизаций, изучать тысячелетнюю историю.

– Египет является наиболее привлекательным туристическим направлением. Для Египта Беларусь – седьмая страна в мире по туристической посещаемости. Каир имеет множество исторических достопримечательностей, Египет динамично развивается. С каждым годом у них появляются новые места, – отметил министр.

Другая задача, еще более важная для Беларуси, – привлечение египетского туриста в страну. Министр отметил, что в этом направлении наметились первые шаги совместной работы, в том числе благодаря приезду министра туризма и по делам древности Халеда аль-Анани в Беларусь. И добавил:

– С учетом их опыта общими усилиями мы сделаем так, чтобы египетский турист посещал нашу красивую страну, увидел ее природу, гостеприимство.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ