Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Беларусь и Египет подготовили программу реализации образовательных проектов

Об этом сегодня рассказал журналистам министр образования Беларуси Игорь Карпенко:

— У нас еще с 1998 года действует межправительственное соглашение в области образования. Оно требует определенной ревизии. Необходимо посмотреть, что изменилось, и мы уже работаем в этом направлении. Совместно с египетской стороной разработана программа реализации образовательных проектов. Пока она находится на согласовании. Думаю, в ближайшее время мы подготовим ее к подписанию, и это придаст новый импульс развитию образовательных проектов.

Подписание меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в сфере молодежной политики между Министерством образования Беларуси и Министерством молодежи и спорта Египта. Фото: БЕЛТА

Игорь Карпенко сообщил, что сейчас действуют восемь прямых договоров между вузами Беларуси и Египта. Например, одно из египетских учебных заведений металлургического профиля заинтересовано работать с БНТУ:

— Мы открыли совместную подготовку кадров для отрасли мебельной промышленности Египта. Кроме того, нам интересна тема изучения арабского языка. Уже есть первые стажировки наших студентов и преподавателей-арабистов. Но потенциал пока действительно не исчерпан.

По словам министра образования, Беларусь может предложить более широкий спектр специальностей и специализаций для египетских граждан, включая обучение не только на русском, но и на английском языке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи