Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Беларусь и Бразилия обсуждают сотрудничество в нефтепереработке и геологоразведке

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бразилии Александр Церковский встретился с заместителем министра горнорудной промышленности и энергетики Бразилии Александром Видигалом де Оливейра, передает БЕЛТА.

Фото: pixabay.com

Во время встречи прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала нашей страны. Стороны обсудили перспективы развития белорусско-бразильского взаимодействия в сферах геологоразведки, нефтеперерабатывающей и горнорудной промышленности.

Ранее о возможности привлечь наши предприятия к проекту по освоению новых месторождений нефти и добыче нефти в Бразилии говорил посол Бразилии в Беларуси Пауло Фернандо Диас Ферес. В стране постоянно исследуются залежи нефти и природного газа, запасы которых очень большие.

 У Беларуси есть опыт и знания по добыче нефти на суше. О такой возможности упоминал посол Беларуси в Бразилии. К слову, я хорошо знаком с директором второй по размеру компании по добыче нефти в Бразилии. Я организовал встречу представителей посольства и этой компании,  рассказал глава бразильской дипмиссии в Беларуси.

Беларусь экспортирует в Бразилию калийные удобрения, а импортирует самолеты Embraer и сельхозпродукцию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...