Беларусь и Бангладеш подписали пакет соглашений о сотрудничестве

Беларусь и Народная Республика Бангладеш подписали сегодня пакет документов о сотрудничестве. Соглашения заключены по итогам переговоров премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной

Беларусь и Народная Республика Бангладеш подписали сегодня пакет документов о сотрудничестве. Соглашения заключены по итогам переговоров премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной

В частности подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве в области образования; науки и технологий; о содействии осуществлению и защите инвестиций; военно-техническом сотрудничестве.

Заключено также соглашение об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Подписан меморандум о взаимопонимании в области гарантий качества и безопасности экспорта водных биологических ресурсов из Бангладеш.

Кроме этого, подписано соглашение об установлении сотрудничества между городами Минск и Дакка.

Во время белорусско-бангладешского бизнес-форума подписаны документы о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Федерацией торгово-промышленных палат Бангладеш, между Департаментом фармацевтической промышленности Беларуси и компанией Incepta Pharmaceuticals, а также между компаниями "Промагролизинг" и RMM Group.

Деловые круги Бангладеш проявили интерес к совместным с Беларусью проектам в области сельского хозяйства, приборостроения, кожаной промышленности, судостроении и других сферах.

Как отметил в интервью журналистам заместитель министра экономики Беларуси Антон Кудасов, Бангладеш представляет интерес для Беларуси. "Во-первых, это самостоятельный рынок и самостоятельная экономика, достаточно динамично развивающаяся, несмотря на то, что страна сегодня входит в официальный список наименее развитых стран по градации ООН, - отметил он. - С другой стороны, это и мост для освоения прилегающих рынков и рынков региона". По словам замминистра, одним из главных результатов переговоров стал выход на комплексный характер договоренностей - и это не столько экспорт, а инвестиционное и научно-техническое партнерство. "Если экспорт, наука и технологии, а также инвестиции в комплексе рассматривать и отработать, о чем стороны и договорились, это даст большой толчок для нашего сотрудничества", - добавил Антон Кудасов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?