Беларусь и Азербайджан активизируют сотрудничество в вопросах развития коридора "Север-Юг"

Государственное объединение "Белорусская железная дорога" и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" сегодня по итогам 11-го заседания белорусско-азербайджанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, передает БЕЛТА.

По словам начальника БЖД Владимира Морозова, взаимодействие железных дорог двух стран традиционно, соглашение заключено не только с целью формализации существующих наработок, но и для того, чтобы придать им новый импульс.

"Подразумевается создание наиболее комфортных, устойчивых транспортных связей между Беларусью и Азербайджаном. Особенно важно развитие коридора "Север-Юг", создание условий для движения товаров из Индии, Ирана, Азербайджана, России и Беларуси. Соглашение подразумевает создание рабочих групп по тарифным, технологическим направлениям", - пояснил Владимир Морозов.

По железной дороге передвигается 96% товаров в торговле между Беларусью и Азербайджаном. БЖД заинтересована в увеличении этого показателя. Для этого, по словам Морозова, необходимы справедливые тарифы, хорошие логистические услуги и подвижной состав, а также четкая работа двух администраций. Владимир Морозов отметил, что большая доля транзитного коридора идет через Россию. Ведется работа с партнерами для согласования тарифной и технологической политики.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости