Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Беларусь и Австрия договорились о реализации проектов по адаптации к изменению климата

Беларусь и Австрия разработают предложения по совместным проектам в части смягчения последствий и адаптации к изменению климата, развития зеленой экономики, включая возобновляемую энергетику. Такая договоренность достигнута во время встречи министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Худыка и директора Австрийского энергетического агентства Петера Траупманна, сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Фото: pixabay.com

Среди других договоренностей - консультирование по вопросам формирования государственной стратегии в этих сферах, в частности путем разработки и реализации национальных программ, поиск и подбор компаний и организаций, инвестирующих в проекты по возобновляемой энергетике, развитию электротранспорта и других зеленых технологий с точки зрения потребностей Беларуси и Австрии.

Андрей Худык отметил вклад австрийской стороны в реализацию проекта «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь». Он также выразил заинтересованность в обмене опытом с компаниями и организациями Австрии как в части формирования законодательства по обращению с отходами, так и в части передачи технологий, ведущих к нулевому захоронению и нулевому образованию выбросов парниковых газов.

Стороны договорились разработать дорожную карту по реализации подписанного 12 ноября меморандума о взаимопонимании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...