Беларусь готова стать "западными воротами" для ШОС

Беларусь заинтересована в том, чтобы идти по пути углубления отношений с Китаем и Шанхайской организацией сотрудничества. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с Председателем КНР Си Цзиньпином в Ташкенте, сообщает БелТА



"Хочу вас поблагодарить за то, что наша Беларусь - единственное из европейских государств получило статус наблюдателя при Шанхайской организации сотрудничества. Без поддержки великого Китая это было бы невозможно. Мы вам весьма благодарны", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко заверил, что Китай и ШОС могут рассчитывать на поддержку Беларуси в любых вопросах. 

Президент Беларуси напомнил о реализации проекта по созданию Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". 

"Как вы его назвали, это жемчужина Великого шелкового пути. Мы будем делать все и делаем сейчас, чтобы этот проект был наполнен экономическим содержанием", - сказал Александр Лукашенко.



Председатель КНР поздравил Александра Лукашенко с успешным проведением пятого Всебелорусского народного собрания.

"Уверен, что под вашим руководством в Беларуси будут достигнуты новые успехи", - сказал Си Цзиньпин.

Он также отметил, что отношения между Беларусью и Китаем стремительно набирают обороты, и по всем вопросам стороны поддерживают друг друга. 

Си Цзиньпин пригласил Александра Лукашенко приехать в Китай с государственным визитом, чтобы обсудить дальнейшее углубление сотрудничества по всем направлениям.

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?