Беларусь готова стать посредником в переговорах между Россией и Украиной

Беларусь готова стать посредником в переговорах между Россией и Украиной
Беларусь готова провести переговоры между заместителями глав МИД России и Украины в Минске. Об этом заявил в четверг, 3 апреля, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

флажки россии и украины

"Белорусская сторона сделает все необходимое, чтобы обеспечить благоприятные условия для проведения такой встречи в Минске", — отметил Мирончик. И добавил, что проведение такой встречи "лежит в плоскости решений российской и украинской сторон".

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что российская сторона отменила запланированные на 4 апреля переговоры с Украиной на уровне заместителей министров иностранных дел, которые также должны были пройти в Минске.

К слову, о вероятной роли посредника нашей страны в российско-украинском конфликте упоминал Президент Беларуси  Александр Лукашенко в интервью украинской программе «Шустер live». Глава государства отметил, что не любит посредничество, однако в этом случае готов отказаться от многого, чтобы найти конструктивное решение. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter