Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Беларусь готова поставлять в Грузию электробусы и вагоны метро

Беларусь готова поставлять в Грузию электробусы и вагоны метро. Об этом сообщил журналистам Премьер-министр Сергей Румас по итогам встречи со своим грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе. По его словам, это одно из направлений для расширения сотрудничества.

— Одно из перспективных направлений — расширение поставок белорусской пассажирской техники. Есть весьма успешный опыт. В 2016—2017 годах уже поставляли железнодорожные поезда Stadler для грузинских железных дорог. Теперь мы прорабатываем вопрос поставок в Грузию пассажирских автобусов, электробусов и вагонов метро. И рассчитываем на содействие Правительства Грузии и поддержку в данном направлении.

Также договорились развивать промышленную и сельскохозяйственную кооперацию.

Говоря о проведенных переговорах, Сергей Румас отметил, что в целом они прошли конструктивно:

Мы нашли решения практически по всем вопросам повестки дня. Некоторые требуют дополнительной проработки. И этим займется межправительственная комиссия, которая играет важную роль в активизации сотрудничества между странами. Практически каждый месяц происходят визиты делегаций для обсуждения вопросов взаимодействия в различных направлениях. Главное, что активизация контактов трансформировалась в конкретный результат в торгово-экономической сфере. Беларусь и Грузия имеют большой потенциал для наращивания товарооборота. И в краткосрочной перспективе он должен достичь 200 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...