Беларусь готова поделиться своим опытом природоохранной деятельности с ЕЭК ООН

Беларусь готова поделиться своим опытом природоохранной деятельности с ЕЭК ООН. Об этом шла речь на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с заместителем Генерального секретаря ООН - исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Кристианом Фриисом Бахом, предает БелТА



Президент Беларуси отметил, что проекты и исследования Европейской экономической комиссии вносят большой вклад в развитие национальных программ по таким направлениями, как экономика, экология, инновации, сфера транспорта, строительства, социальная сфера. 

Александр Лукашенко также затронул тему природоохранной деятельности. 

"Конечно, мы придаем большое значение этим вопросам. В Париже заключили соответствующее международное соглашение. Это большая победа, в том числе большой вклад Европейской экономической комиссии, - считает Президент. - Но все-таки мы, наверное, еще до конца не осознаем то, что может произойти с планетой и человечеством, если варварски будем относиться к этим вопросам, если мы не будем системно подходить к решению многих проблем, в том числе по этим направлениям, по которым работает ЕЭК. Поэтому впереди у нас очень большой путь, который мы должны пройти".

Президент Беларуси заявил, что важно обеспечить безопасность проживания людей на планете. 

"Это касается жизни человека, который зависит от экономики, и того, чем дышит, что его окружает, - это природа. Для меня лично это абсолютный приоритет", - сказал Лукашенко. 

Беларусь готова поделиться своим опытом природоохранной деятельности, в том числе во время намеченной на 2017 год в Минске конференции стран - участниц Конвенции ЕЭК ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте. 



Лукашенко также обратил внимание на то, что вопросы природоохранной деятельности очень важны для всех стран. Потому исследовательская деятельность ЕЭК по этому направлению имеет неоценимое значение.  

"Без "интеграции интеграций" сегодня не обойтись, потому что ни один вопрос природоохранной деятельности, вопрос экономики отдельно взятое государство не решит. Нужны интеграция, сближение, поэтому мы и выдвинули инициативу "интеграция интеграций", - отметил Лукашенко. 


В свою очередь Кристиан Фриис Бах поблагодарил Президента Беларуси за инициативу Беларуси по продвижению идеи диалога и коммуникаций во всем мире, он также отметил лидирующую роль Беларуси в объединительных процессах, в деятельности ЕЭК, а также обратил внимание на развитие, которое демонстрирует Беларусь по многим направлениям.

ЕЭК ООН - одна из пяти региональных экономических комиссий ООН. Создана в марте 1947 года, штаб-квартира расположена в Женеве (Швейцария). В состав ЕЭК входят 56 государств, включая страны Европы, США, Канаду, Израиль и все постсоветские государства.

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
гражданин
Странно , каким опытом , когда в 65 км. от Минска лес больной паршой десятилетиями  , каким то белым налетом на  стволах деревьях
alex, 68, ec
.... што имели , уважаемая, тем и поделились... теперь дело за ЕС :брать  нельзя выкидывать... вот куда запятую впшиндят-так оно и будить
пессимист, 33, местный
очень интересная статья. заставляет задуматься ..  но я в шоке что куда актуальнее проблема всех проблем в том что  леса в Беларусии  каждый День пилят!!!! Каждый день пилят и пилят , и груженные авто-поезда  каждый день  на всех дорогоах заметить можно туда-сюда,  в основном сосны и ели, и все молчат ,  молчат и народные избранники, и назначенные управленцы. Ау, люди!  Страна уже чрез 4-10 лет будет без хвойных лесов!  и без лесов и родников.  , а без родников - то и реки обмилеют, да и реально  что и подземные воды уйдут ниже , перебои с водой  и последующие вытекающие последствия...
 
А вы знаете что  сосна и ель оказывается только через 150 лет вырастит до размера спиленных!?
.
Надежда
Опыт у нас большой. Деревень почти не остается- лесом все зарастает. Рыбу   только с оглядкой можно ловить. Если  глины нарыть то же крадучись. Дерево , которое во время бури крышу может проломить,  можно спилить только с согласия начальника природоохранной службы.  Опять же  за выбросы в атмосферу деньги каждая организация платит. А по снижению упаковки  ( полиэтилен и др). ничего не делается.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?