Лукашенко: Беларусь готова по всем направлениям сотрудничать с Египтом

Беларусь готова по всем направлениям сотрудничать с Египтом. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с государственным министром военной промышленности Арабской Республики Египет Мухаммадом Саидом аль-Ассаром, передает БЕЛТА.

В составе египетской делегации представители различных сфер бизнеса. Лукашенко напомнил, что во время его последнего визита в Египет вместе с президентом этой страны они договорились о многостороннем сотрудничестве. 


"Мы в принципе готовы предоставить не только соответствующую помощь в подготовке кадров, но и передаче технологий по всем направлениям сотрудничества, которые вас интересуют. Мы готовы в Египте создавать производства, постепенно развивать их вместе с вами. Словом, запрещенных тем в сотрудничестве между нашими странами нет. Мы готовы развивать контакты по всем направлениям - от сельского хозяйства до военно-промышленного и оборонного комплексов", - сказал Лукашенко.

В свою очередь Мухаммад Саид аль-Ассар поблагодарил Президента за прием, подтвердив, что Египет также весьма заинтересован в плодотворном сотрудничестве. Госминистр надеется, что визит делегации будет успешным, а достигнутые договоренности пойдут на пользу обеим сторонам.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости