Беларусь, это на севере? Нет, в центре Европы!

В воскресенье мир узнает имя новой «Мисс Интерконтиненталь»...

Некоторые участницы конкурса «Мисс Интерконтиненталь-2009» не знали, куда едут, но в итоге запомнят нашу страну навсегда.

В воскресенье мир узнает имя новой «Мисс Интерконтиненталь». До этого пятьдесят шесть красавиц из разных уголков планеты провели две недели в Беларуси. Девушки не только репетировали, но и путешествовали по нашей стране. Не обошлось без казусов и курьезов.

Неожиданности начались с первого дня прибытия красавиц в Минск. Некоторые, даже не представляя, куда направляются, неправильно оформили въездные документы. Большинство девушек были уверены, что Минск находится в России, причем в ее северной части. Поэтому отдельные «кадры» прихватили с собой теплые вещи, в том числе варежки. Мисс Боливии, например, и вовсе появилась в аэропорту в зимней куртке, будучи полностью уверенной, что на улице идет снег.

Но больше всех удивила представительница Пакистана. Ее вывезли из самолета на инвалидной коляске: оказалось, что у нее сломана нога. Но уже через пару дней девушка была в форме. Марьии Мотен вообще-то не привыкать быть в центре внимания и скандалов. Три года назад она прославилась тем, что первой из представительниц исламского мира появилась на подиуме в бикини.

Кстати, среди участниц конкурса есть и еще одна «революционерка» — это представительница Афганистана. До последнего не было точно известно, приедет ли она в Минск. Ведь эта страна известна своими строгими мусульманскими нравами. Но несмотря на различные запреты, девушка твердо решила участвовать в конкурсе и доказать, что за паранджой тоже прячутся красивые женщины. Ее даже не остановила кража документов в местном аэропорту: она их быстро восстановила и отправилась покорять мир.

Но первой всех удивила нигерийка Сара, которая первой же и приехала в Минск. Не цветом своего лица (темнокожих представительниц Африки и Латинской Америки на «Мисс Интерконтиненталь-2009» предостаточно), а возрастом. Девушке 24 года. Обычно в подобных конкурсах участвуют совсем юные красавицы 18–20 лет. Но как оказалось позже, Сара — далеко не самая возрастная конкурсантка. Она отыскала здесь несколько ровесниц. Самой старшей участнице 26 лет.

Что касается параметров фигуры, то они тоже порой выходят за рамки общепринятых. Конечно, в этом году, в отличие от предыдущего, когда Индию представляла девушка ростом 150 сантиметров и весом почти восемьдесят килограммов, резкого контраста не наблюдается. Но есть несколько красоток, чей рост ниже 170 сантиметров.

Что очень бросается в глаза, так это обилие темноволосых девушек, в конкурсе участвуют только десять блондинок!

Как известно, всю прошлую неделю конкурсантки колесили по разным уголкам Беларуси. Канал ОНТ, который занимается организацией шоу, приготовил для них немало сюрпризов. Один из них — Беловежская пуща. Некоторые девушки никогда не видели такой первозданной природы и уж тем более зубров, а потому оказались не готовы к прогулке по лесу. Кое-кому пришлось срочно менять шпильки на кроссовки.

Многих удивил и музейный комплекс «Дудутки», а особенно самогон, который предложили отведать с солеными огурцами и медом.

Девушка из Норвегии долго не забудет путешествие по Беларуси: в Могилеве ей пришлось вызвать «скорую помощь». Сначала было подозрение на аппендицит, но позже оказалось, что боль в животе — это лишь легкое отравление, результат чрезмерного употребления конфет. Как рассказала исполнительный продюсер проекта Анжелика Микульская, большинство девушек очень любят белорусские сладости, и некоторые из них при каждой возможности бегут в магазин за конфетами. Хотя есть и такие, кто напрочь отказывается от десертов. Но больше всего девушки предпочитают фрукты, особенно это касается представительниц Африки и Латинской Америки. Иногда они просят такие фрукты, названия которых у нас в Беларуси никогда и не слышали. Но всегда находится замена.

Посещение «Дудуток» стало самой колоритной экскурсией. Ведь именно там девушки примеряли свои национальные костюмы. Надо было видеть это обилие перьев, кружев, рюшечек, ленточек, страз и прочих атрибутов. Больше всех позабавила представительница Гватемалы, которая едва передвигалась со своим замысловатым убором на голове, очень напоминающим тотем племени. Удивила кореянка, появившаяся в платье до пола, с длиннющими рукавами. Сколько фотографы ни просили ее улыбнуться, девушка не сдавалась. Оказалось, что, будучи одетой в национальный костюм, запрещено улыбаться, собственно как и показывать свои руки.

Этих забавных одеяний зрители шоу, к сожалению, не увидят. Но их ждет дефиле в купальниках, выход в вечерних платьях и много другого интересного. Включайте завтра вечером телевизор!

На снимке: показ национальных костюмов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости