Беларусь для Сирии – страна не чужая

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО встретился вчера с завершающим свою дипломатическую миссию в нашей стране Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирии в Беларуси Фарукомом ТАХОЕМ.

Как отметил глава государства, «когда расстаешься с друзьями — это всегда несколько печально и грустно». Тем более в той ситуации, в которой находится сегодня Сирия. «Но вы должны знать, что Беларусь для вас страна не чужая. Вы в любое время можете сюда приехать, тогда, когда вам это понадобится», — подчеркнул Президент, обращаясь к дипломату.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что ситуация в Сирии обязательно стабилизируется. «Я уверен, что это произойдет не сегодня, так завтра. Но хотелось, чтобы эта стабильность, которая воцарится в Сирии, способствовала улучшению наших отношений», — отметил он и попросил передать руководству ближневосточной страны самые теплые слова поддержки в нынешнее непростое время.

В свою очередь Фаруком Тахой подчеркнул, что потенциал двусторонних отношений Беларуси и Сирии огромен и выразил надежду на дальнейшее плодотворное развитие сотрудничества.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости