Беларусь для России – надежный военный союзник

Об этом заявил заместитель министра обороны России – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов на пленарном заседании VII Форума регионов Беларуси и России.


– Беларусь для России – не только ближайший сосед, но и надежный военный союзник, – подчеркнул Андрей Картаполов. – В условиях сложившейся военно-политической обстановки эффективное взаимодействие наших оборонных ведомств как никогда актуально. НАТО продолжает наращивать боевой потенциал и военную активность в Европе. Развертывание военной инфраструктуры НАТО усиленными темпами ведется в странах Балтии. Главная цель расширения военной активности – это демонтаж военного союза Беларуси и России.

По словам заместителя министра обороны РФ, в противовес размещению войск у наших границ мы принимаем ответные меры. Андрей Картаполов напомнил, что недавно на территории Беларуси прошли учения «Славянское братство» с участием российских военнослужащих и стратегические учения «Кавказ» в России с участием белорусских подразделений.

– В октябре на территории Беларуси пройдут еще одни совместные учения – «Нерушимое братство», – сообщил заместитель министра обороны. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ