"Белагропромбанк" открыл выдачу льготных кредитов

ОАО "Белагропромбанк" начало выдачу льготных кредитов на строительство жилья, которые будут выдаваться тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий, говорится на сайте "Белагропромбанка".

пачр900 (Копировать).jpg
Льготные кредиты будут выдавать в белорусских рублях со сроком погашения до 20 лет. Минимальная сумма кредита - 1 тыс. рублей, а максимальная - 150 тыс. рублей по ставке 13,5% годовых, не более 90% от общей стоимости жилья. 

Планируется начать выдачу кредитов с начала весны, для этого банком выделяется 10 млн рублей. Выдача средств в рамках открытых кредитных линий будет осуществляться до 28 декабря 2017 года.

- "Белагропромбанк" приступил к приему пакетов документов для предоставления кредитов в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2016 года №1113 под ставку, уменьшенную на 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, — говорится в сообщении банка.

Те граждане, которые хотят получить кредит, должны подтвердить, что нуждаются в нем, путем предоставления справки о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, которая выдается местными органами власти, организациями по месту работы. Обеспечением исполнения обязательств по возврату кредита является поручительство физических лиц и/или залог строящейся квартиры в зависимости от суммы кредита. В первую очередь кредиты будут выдаваться гражданам, которые являются ветеранами боевых действий на территории других государств. В целом же граждане должны уточнять возможность подачи пакета документов в подразделении банка по месту улучшения жилищных условий.


Подготовила Наталья Часовитина



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости