Белагропромбанк инвестирует в любовь. К Беларуси

В ДОЧЕРНЕМ сельхозпредприятии Бел- агропромбанка ЧУП «Озерицкий- Агро» в теплой дружеской атмосфере под стать душевным вечерам в агроусадьбе объявили и наградили победителей республиканского конкурса на лучшее освещение темы агроэкотуризма. «Сельская газета» и БЕЛТА разделили первое место в номинации «Печатные республиканские СМИ и информационные агентства».

В республиканском конкурсе на лучшее освещение темы агроэкотуризма «Сельская газета» завоевала главный приз

В ДОЧЕРНЕМ сельхозпредприятии Бел- агропромбанка ЧУП «Озерицкий- Агро» в теплой дружеской атмосфере под стать душевным вечерам в агроусадьбе объявили и наградили победителей республиканского конкурса на лучшее освещение темы агроэкотуризма. «Сельская газета» и БЕЛТА разделили первое место в номинации «Печатные республиканские СМИ и информационные агентства».

КОНКУРС, который стартовал 1 июля 2013 года, инициировал Белагропромбанк при поддержке Министерства информации Беларуси и БОО «Отдых в деревне». Эта идея весьма логично вписалась в концепцию банка по всесторонней поддержке отечественного агроэкотуризма — по поручению главы государства для развития этой сферы финансовое ведомство выдает предпринимателям — владельцам агроусадеб  кредит под 5 процентов годовых. Конкурс должен был содействовать информационному сопровождению государственной  политики в этой области и в целом популяризировать национальный сельский туризм. В течение семи месяцев журналисты активно освещали эту тему в своих СМИ: анализировали, критиковали, поднимали проблемы, пытались найти их решение. В результате жюри получило около полусотни заявок, а это не один десяток журналистских материалов. Особенность творческого состязания — его демократичность. В конкурсе не было никаких ограничений для участников, в борьбу за призы Белагропромбанка могли включиться любые СМИ.

— Я надеюсь, что и впредь журналистское сообщество будет живо откликаться на инициативы Белагропромбанка, и совместными усилиями нам удастся сформировать максимально широкое информационное поле, позволяющее сделать сельский туризм массовым как для наших соотечественников, так и для зарубежных гостей. Поддержка агроэкотуризма — это важная социальная задача Белагропромбанка, которая возложена на него Президентом Беларуси, — сказал на церемонии награждения председатель правления ОАО «Белагропромбанк» Владимир Подковыров.

Выбирая лучших, жюри во главе с заместителем Премьер-министра Беларуси Михаилом Русым принимало во внимание креативную составляющую.

В белорусской прессе наметилась тенденция: тема агроэкотуризма все популярнее на страницах региональных изданий, в местном теле- и радиоэфире. «Именно  региональная пресса сделала многое для популяризации нашего сельского туризма», — говорили на церемонии награждения члены жюри. Вот так и получилось, что в номинации «Печатные региональные СМИ» назвали сразу двух победителей: газеты «Минский курьер» и «Гомельская правда».

Два победителя и в номинации «Печатные республиканские СМИ и информационные агентства» — «Сельская газета» и БЕЛТА.

Но теснее всего было в номинации «Мастерство и креатив». Здесь право быть лучшим оспаривали отдельные журналисты. А лучшими стали обозреватель газеты  «Туризм и отдых» Надежда Суслова, обозреватель финансового рынка информационного портала infobank.by Алексей Горбунов и редактор отдела экономики и социальных проблем региональной газеты «Перспектива» (г. Гродно) Маргарита Ушкевич. Кроме дипломов, победители в этой  номинации получили право на семейную путевку выходного дня в лучшие  белорусские агроусадьбы: «Ганка» и «За  мосточком» в Воложинском, «Над Неманом» Лидском районах. Дипломами и сертификатами отмечена работа и многих других наших коллег.

В церемонии награждения участвовал народный артист Беларуси, руководитель эстрадного ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко.

Об актуальности конкурса и своей уверенности, что инициатива найдет продолжение, а участие в творческом состязании станет еще более массовым и качественным, сказала и присутствовавшая здесь первый заместитель министра информации Лилия Ананич.

Подарки, дипломы — безусловно, это приятно. Тем более когда важные вопросы обсуждаются в теплой компании друзей в столь близкой «СГ» сельской атмосфере под звуки народных инструментов.

Организаторы конкурса полагают, что подобное творческое состязание станет традиционным. Что ж,Белагропромбанк, инвестируя в агроэкотуризм, инвестирует в любовь к Беларуси.

Яна МИЦКЕВИЧ, «СГ»

Фото Сергея ЛОЗЮКА, «СГ»

От «СГ»

Благодарим и поздравляем всех организаторов, участников и победителей конкурса!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости