«Белагро»: пусть будет вкусно

Продолжает работу международная специализированная выставка «Белагро–2018»

ФОТО БЕЛТА.

Вчера на экспозиции побывал Премьер–министр Андрей Кобяков, где сказал о том, что Беларусь и Россия могут обсудить механизм обмена электронными ветеринарными сертификатами на заседании Совета Министров Союзного государства 13 июня, передает БЕЛТА. Соответствующая система уже тестируется. Заместитель Премьер–министра Михаил Русый уточнил, что между странами достигнута договоренность о синхронизации белорусской системы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения с российской «Меркурий». Механизм отработан на трех пилотных предприятиях и будет распространен примерно на 400. Полноценно заработать система должна с 1 июля, и одна из ее задач состоит в том, чтобы избежать немотивированных запретов на поставки той или иной продукции. Михаил Русый сказал об этом так:

— Это позволит избежать таких проблем, как сейчас у нас по поставкам молока на российский рынок. Не будет лишних кривотолков — откуда пришла продукция, чье сырье. Все сразу будет видно.

Премьер–министр во время посещения «Белагро» ознакомился также с сельскохозяйственной техникой, которую производят белорусские предприятия, в частности, МТЗ, «Амкодор», «Бобруйскагромаш». Продемонстрированы и новые современные комбайны «Гомсельмаш».

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости