«Белагро» меняет формат

ПРЕДПРИЯТИЯ, организации и фирмы 18 стран уже подтвердили свое участие в 24-й Международной специализированной выставке «Белагро-2014»

И судя по тому, что круг экспонентов расширяется практически с каждым днем, нынешний аграрный форум обещает стать самым масштабным и представительным. По крайней мере, именно такую задачу ставит перед собой Оргкомитет выставки, который провел очередное заседание в Минсельхозпроде.

Надо сказать, что организаторы самой авторитетной в стране аграрной выставки каждый год стремятся привнести в нее что-то новое. И нынешний, 24-й уже по счету, международный смотр, не является исключением. 5—6 июня в рамках «Белагро» пройдет  первый Форум регионов Беларуси и России. В нем примут участие члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, руководство Евразийской экономической комиссии, руководители органов государственной власти и регионов Беларуси и России, представители деловых кругов и СМИ.

Тема для обсуждения выбрана самая актуальная: «Эффективное развитие агропромышленных комплексов Беларуси и России — важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства». Вести форум будут председатель Совета Республики Анатолий Рубинов и председателя Совета Федерации Валентина Матвиенко. Цель мероприятия — содействие расширению прямых контактов между регионами, бизнесменами и организациями двух стран, а также выработка рекомендаций по совершенствованию нормативно-правовой базы для ускоренного развития экономик Беларуси и России в условиях создания Евразийского экономического союза.

Анатолий ПРЯНИШНИКОВ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?