БелАЭС полностью введут в строй летом 2020 года

Вся Белорусская АЭС должна быть введена в строй летом 2020 года. Такого графика придерживается госкорпорация по атомной энергии «Росатом», о чем заявил гендиректор компании Алексей Лихачев, встречаясь сегодня с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

строительство-стройотряды-аэс-53-070616 (Copy).jpg

«Мы вчера работали весь день на станции, обсудили положение дел. Готовы доложить подробно, — цитирует Лихачева БЕЛТА. — Мы исходим из обязательств «Росатома» всю станцию ввести в строй летом 2020 года».

Кроме того, гендиректор «Росатома» выразил благодарность белорусской стороне за постоянное внимание к строительству станции. «Мы это чувствуем, чувствуют и наши строители, работающие здесь, в Беларуси», — добавил он.

Алексей Лихачев отметил, что «Росатом» работает в соответствии с задачей главы белорусского государства, поставленной перед стартом проекта в мае 2012-го. «Вы тогда сказали, что задача — построить самую безопасную, самую современную станцию в Европе. И «Росатом» действует, исходя из этой вашей установки. Действительно, это новое поколение по безопасности (3+). В мире таких аналогов нет», — заключил глава корпорации.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости