Бегунью Семеню требуют признать мужчиной, который ощущает себя женщиной

Южноафриканскую бегунью Кастер Семеню снова требуют признать мужчиной. Решения намерена добиваться Международная ассоциация легкоатлетических федераций.

Фото: twitter.com/BBCSport

Двукратную олимпийскую чемпионку и двукратную чемпионку мира в беге на 800 метров хотят признать мужчиной, который ощущает себя женщиной, сообщает newsru со ссылкой на The Times. Слушания пройдут на следующей неделе в Спортивном арбитражном суде.

Правда, федерация уже отреагировала на статью, заявив, что речь не идет о признании Семени мужчиной. Организация лишь хочет ввести правило, по которому участие в соревнованиях спортсменок с повышенным тестостероном будет возможно только при условии приема лекарств для снижения уровня гормона. В IAAF говорят, что женщины с мужским уровнем тестостерона имеют ощутимое преимущество. Семеня, кстати, это предложение опротестовала.

После победы Семени на чемпионате мира в 2009 году у многих возникли сомнения в том, что перед ними женщина. Однако специальная комиссия подтвердила ее гендерную принадлежность, признав Семеню женщиной, которая с рождения имеет очень высокий уровень тестостерона.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи