Бегом, за глобусом

Сегодня в Поклюке стартует 7-й этап Кубка мира по биатлону

Сегодня в словенской Поклюке стартует седьмой этап Кубка мира по биатлону

В его состязательной программе всего шесть гонок. Шестого марта состоится спринт у мужчин и женщин, два дня спустя пройдет гонка преследования, а завершится этап воскресным масс-стартом. До финиша этого марафонского турнира запланированы еще два кубковых старта, в финском Контиолахти (13—16 марта) и норвежском Хольменколлене (20—23 марта). Причем в Суоми впервые в истории этого вида спорта будет проведена новая смешанная эстафета, в которой каждую страну-участницу представят только два стреляющих лыжника — мужчина и женщина.

Но больше всего, конечно, белорусских поклонников биатлона сейчас интригует итог общего зачета Кубка мира. Сумеет ли героиня Игр в Сочи Дарья Домрачева к своим трем золотым медалям добавить еще и Большой хрустальный глобус? За два предыдущих сезона Даша удостоилась трех Малых глобусов в индивидуальных гонках и останавливалась в шаге от завоевания самого престижного трофея. Первенство тогда, напомним, оставалось соответственно за немкой Магдаленой Нойнер и норвежкой Турой Бергер. И теперь северянка лидирует в общем зачете, но Домрачева уступает Туре всего шесть очков (461—455). Правда, совсем рядом находятся финка Кайса Макарайнен (444) и чешка Габриэла Соукалова (426). И, скорее всего, кто-то из этих четырех спортсменок и станет обладательницей Большого хрустального глобуса.

Из остальных белорусок в общем зачете турнира лучше дела обстоят у бронзового призера Игр в Сочи Надежды Скардино — 24-е место (220). Наши мужчины нынешний Кубок мира откровенно провалили. Лучший из них за три этапа до финиша Евгений Абраменко с 51 очком расположился лишь на 56-й позиции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости