Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Беги, Санта, беги: в Минске прошел необычный забег

Сегодня на берегу Цнянского водохранилища несколько сотен человек стали участниками забега Санта-Клаусов - первого в нашей стране. За рубежом Санта-Клаусы соревнуются в беге уже многие годы. Для заряда новогодним настроением участники не поленились встать пораньше в субботу и пробежаться в -4 градуса.

На самую короткую дистанцию, полтора километра, зарегистрировались 86 человек, на 5 километров - 117, ровно столько же на 15 километров, а 10 километров преодолевали 65 бегунов. Стоимость участия в забеге в зависимости от дистанции составила от 20 до 35 рублей. Зарегистрироваться можно было и перед стартом, что стоило чуть дороже.

На середине Цны сгорбились над лунками рыбаки, а с места старта доносилась энергичная музыка. Там собрались не менее энергичные люди. Шел на звуки музыки и ориентировался по волонтерам, которые держали таблички с указанием километража дистанций. Меня обгоняли бегуны в красных шарфах и колпаках. К слову, участников в полных комплектах костюмов Дедов Морозов и Снегурочек было не так и много. Все же в них неудобно бежать, да и не у всех эти костюмы есть.


Удобства для участников - спартанские, но никого это не печалило. Переоделись бегуны в палатках-шатрах, в которые выдували теплый воздух термопушки, также народ грелся горячим чаем. Место для хранения вещей на время забега опередили прямо в автофургоне.

- По возрасту ограничений для бегунов нет. Правда кто младше 8 лет, бежит с родителями. Между стартами развлекают публику клуб спортивного отдыха «в компании» со снежными псами хаски, а также плавающие на лодке деды морозы, которые сумели отыскать на скованном льдом водохранилище полынью, - рассказал организатор забега Вадим Симонов.

Каждый участник гарантировано получил медаль финишера и новогоднюю открытку. Основная мотивация - спортивный интерес, потому как самым быстрым отдельных призов не предусмотрено. Однако всем бегунам на всех дистанциях, кроме полутора километров, волонтеры раздавали питьевую воду, мандарины и печенье, а победителям конкурса в Instagram организаторы подарили елки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
3
Загрузка...