Беги, Ната, беги!

Бегаем мы не потому, что полезно, а потому что модно

Я не добежала до финиша. Слезы, обида, позор. Скрыться подальше от радующейся толпы, закрыться в своей комнате и уткнуться в подушку.  Нет, сейчас так не модно. Лучше в телефон. Спаси меня, мой дорогой Фейсбук! Только ты можешь помочь забыть о плохом настроении, переключиться и даже заставить радоваться. Не добежала – ну и к черту!

Не заразиться ЗОЖ у нас просто нет шансов. Даже из дома выходить не надо. Телевизор включаешь – здоровый образ жизни, здоровый образ жизни, здоровый образ жизни… На работу приходишь, а там: «Я в тренажерку записалась», «А я курить бросаю», «А я от сладкого отказалась».  Так и хочется спросить у коллег: «Девочки, вы собираетесь умереть здоровыми?»

— Первая «пятерка» в моей жизни! – это последний гвоздь в крышку моего гроба от подруги Надюши. В школе она училась хорошо, даже очень хорошо, а вот по физкультуре у нее и правда были оценки так себе. Здесь же — пятикилометровая дистанция! А что я? Когда-то на меня физруки нарадоваться не могли. Защищать честь школы в кроссе? Пожалуйста! Баскетбольной сборной нужен разыгрывающий? Не вопрос. Лыжи? Что здесь сложного? Вот только с лазанием по канату как-то не складывалось.

Словом, чем я хуже Нади? Ничто в жизни так не стимулирует, как успех подруги. И если бы она была одна такая? Ведь Фейсбук страшно открыть. Все куда-то бегут. Вроде вчера были гламурными девицами, вовсю надували губки, а сегодня уже не стесняются потных и раскрасневшихся лиц. Что только не делает с людьми мода на ЗОЖ!

В общем, достаю с антресолей кроссовки. Натягиваю старый спортивный костюм. Шов предательски трещит. «Дамочка, в вашем возрасте и весе на курсы кройки и шитья пора бы, а не на стадион. До этого бы еще не помешало на диетку сесть», — говорит мне мое второе «я». А вместе с ним и ненавистный Фейсбук.

«Открываю курсы швейного мастерства», «Все в школу сексуального тела», «Студия похудения», «Школа ораторского мастерства – путь к успеху» — это все мои виртуальные друзья сами расстарались. Люди не сидят сложа руки, а придумывают себе новые увлечения. А мне бы просто на стадион. Ну любила же я это дело раньше. А здесь «сексуальное тело». Звучит-то как. Не помешало бы, конечно. А что если и правда сразу научиться на швейной машинке строчить, а потом на стадион? Решено: два раза в неделю после работы иду учиться шить. Или все-таки проще похудение…

— Моя первая «десятка»! — тем временем выдает Надя.

Подруга, ты с ума сошла? Я еще и килограмма не сбросила, километра не пробежала. Что ты делаешь, Надя?

Гантельки у сына взяла, скакалочку — у дочки. Обед отдала коллеге. У мужа тренажер попросила. Я не могу не побежать. Слушайте, а что если в соцсетях написать: «Начинаю худеть и бегать». Ведь это ж такой стимул – нельзя будет упасть в глазах друзей.

Ой, что-то сильно я к этим соцсетям привязалась. Нет там ничего толкового. Надя бежит? Ну и что с того? Почему я вдруг должна бегать? У меня есть другие увлечения. Я вообще никогда без дела не сижу. Не бегаю, но верчусь. Как белка в колесе. Спорт с детства люблю – уже ж писала. Но сейчас, честное слово, для меня куда актуальнее курсы кройки и шитья. А потом, может, будет и бег.

«Все, в этом году отбегала свое, — Надюша пишет. – Минский полумарафон, в следующем году обещаю быть снова с тобой».

Так это все было только ради него? И в ближайшее время я больше не увижу в соцсетях усталых и раскрасневшихся девиц? Не верю своему счастью. Короче, пошла я учиться шить. А там, может, и я к спорту созрею. И тогда уже точно добегу до финиша. А ты, Надюша, лечи свои колени – помчимся вместе.

stepuro@sb.by

Фото logistik-xxi.ru Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...