«Беды ничто не предвещало»

34-летний сельчанин, застреливший знакомого и ранивший подростка, дает показания

Жители деревни Застенки Дубровенского района в шоке: в субботний вечер здесь прозвучали выстрелы, погиб человек. Причем, уверяют некоторые из жителей, стрелявший не отличался буйным нравом.

Что стало причиной стрельбы в деревне Застенки?

Из-за чего до смерти поругались 41-летний местный житель и его 34-летний знакомый, которые в компании распивали спиртные напитки, предстоит выяснить следствию. Ясно одно, в качестве решающего аргумента сельчанин помладше выбрал охотничье ружье. За ним он, подогреваемый жаждой мести, специально съездил на своей белой «Ниве». Из незарегистрированной двустволки раздалось два выстрела… Первый — в хозяина дома, а второй — в его 16-летнего пасынка. Подросток выбежал во двор на шум драки и угодил прямиком в ее эпицентр.

Сообщение о стрельбе в Застенках поступило в милицию около 21.40 от очевидцев события, посвящает в детали официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

— На место происшествия сразу же выехали бригада медиков, ближайшие наряды милиции и следственно-оперативная группа РОВД. От полученного огнестрельного ранения в живот 41-летний сельчанин умер в «скорой», а подростка с ранением предплечья доставили в центральную райбольницу. Свидетели трагедии указали на то, что стрелявший поспешил скрыться на машине. В Дубровенском и соседних районах ввели специальный план по задержанию. Осуществлялось перекрытие дорог. Под личный контроль разыскные мероприятия взял начальник областного управления внутренних дел, генерал-майор милиции Иван Кубраков.

При дальнейшей отработке населенного пункта около двух часов  ночи стрелка задержали. В операции приняли участие и бойцы ОМОНа. От медицинского освидетельствования мужчина отказался. В отношении 34-летнего деревенского жителя возбудили уголовное дело по статье 139 Уголовного кодекса — «Убийство».

Оба старших фигуранта дела работали в лесхозе и никогда прежде не попадали в поле зрения милиции, уточнила Ольга Шкуратова. В свою очередь председатель Осинторфского сельисполкома Сергей Колубов не скрывает переживаний:

— Ничего не предвещало беды, вся деревня сейчас просто в шоке! Насколько я знаю, стрелявший не отличался буйным нравом, не был женат и жил вместе со своей матерью. Что произошло между двумя взрослыми людьми, рассуждать не берусь. Важны не деревенские пересуды, а достоверная картина событий.  



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости