Бедный Пунтус

Сборная  Беларуси  против  голландцев  создала  несколько  голевых  моментов,  и  только…

Сборная  Беларуси  против  голландцев  создала  несколько  голевых  моментов,  и  только…

Голландия – Беларусь – 3:0. Беларусь: Хомутовский, Корытько (Страханович, 46), Ленцевич, Штанюк, Омельянчук, Калачев (Ланько,73), Ковба, Юревич, Ромащенко (Концевой, 69), А. Глеб, Корниленко. 

Голы: Робиг Ван Перси, 33,78, Кюйт, 90. 

После матча с Албанией главный тренер белорусской команды Юрий Пунтус заявил, что сборную оставили сразу три футболиста: Виталий Кутузов, Виталий Булыга и Александр Кульчий. Первый, мол, не готов, второй получил травму, а третий нездоров. 

Играл Кутузов отвратительно. И никого не удивило, что его досрочно отправили в именитый итальянский клуб «Парма». Булыге сделали операцию на скуловой кости. Однако когда он успел получить травму? Кульчий же в субботний вечер носился по футбольному полю аки лев, и никаких подозрений даже на легкое недомогание не было. 

Молва же утверждала, что эта троица после матча была замечена в ночном ресторане «Мэдисон», где поучаствовала в драке. 

Но не следует, наверное, только этим оправдывать поражение нашей команды во встрече в Эйндховене. Класс голландцев повыше. Они и выиграли только за счет своего мастерства, ничем сверхъестественным  не удивив. 

Сборная Беларуси пыталась оказывать достойное сопротивление. В начале второго тайма создали несколько голевых моментов у ворот Ван дер Саара. Однако и Корниленко, и Глеб свои возможности упустили. А потом хозяева быстро взяли бразды правления в свои руки. А главный тренер нашей сборной ничего не смог противопоставить этой тактике. 

Многое в нашей дружине зависит от Александра Глеба. Пока  этот футболист не блещет. Понятно, одному из ведущих игроков лондонского «Арсенала» соперники уделяют много внимания. Но почему бы не воспользоваться этим партнерам Александра, как это делали на чемпионате мира французы, когда выключали из игры их лидера Зидана? А то получается: не идет игра у Глеба — ничего не получается у  Ромащенко, блекло выглядит Ковба… 

Следующий матч сборная Беларуси проведет в гостях с румынами. Есть время для анализа. Пока же в стане болельщиков грустное настроение… 

Как и у футболистов молодежной сборной страны. В отборочном турнире чемпионата Европы наша команда досрочно выбыла из борьбы. Напомним,  дома она выиграла у Кипра – 1:0. Чехи же забили киприотам два «сухих» мяча. И в Праге белорусам нужно было обязательно выигрывать. Но они уступили – 1:2. Первое место в группе заняла Чехия. Расстроенный тренер Юрий Курненин не пришел на послематчевую пресс-конференцию. 

Но вернемся ко взрослым. В нашей группе «G» Болгария разгромила Словению – 3:0. У победителей отличились Божинов, Петров и Телкийски. А румыны в гостях обыграли албанцев – 2:0. Голы у них забили Дика и Муту с пенальти. 

                          В          Н          П          М         О 

Голландия          2          0          0          4:0      

Болгария            1          1          0          5:2      

Румыния            1          1          0          4:2      

Албания             0          1          1          2:4      

Беларусь            0          1          1          2:5      

Люксембург        0          0          1          0:1      

Словения            0          0          1          0:3      

Группа «А». Польша – Сербия – 1:1, Армения – Бельгия – 0:1, Азербайджан – Казахстан – 1:1, Финляндия – Португалия – 1:1. Группа «В». Литва – Шотландия – 1:2, Франция – Италия – 3:1, Украина – Грузия – 3:2. Группа «С». Босния и Герцеговина – Венгрия – 1:3,  Норвегия – Молдова – 2:0, Турция – Мальта – 2:0. Группа «Д». Словакия – Чехия – 0:3, Сан-Марино – Германия – 0:13. Группа «Е». Македония – Англия – 0:1, Россия – Хорватия – 0:0, Израиль – Андорра – 4:1. Группа «F». Исландия – Дания – 2:0, Швеция – Лихтенштейн – 3:1, Северная Ирландия – Испания – 3:2. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...