Беда пришла не одна

В Ивацевичском районе водитель Audi сбила двух лосей и попала в реанимацию

В четверг вечером на трассе М1 автомобиль Audi сбил двух лосей. Животные выбежали на скоростную магистраль, а водитель — 44-летняя жительница Барановичского района — не смогла уйти от столкновения.

Фото gaibrest.by

ДТП случилось примерно в 18.45 на 136-м километре автодороги, недалеко от деревни Нехачево, — сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома. — Водитель автомобиля Audi A4, двигаясь в направлении Минска, сбила двух лосей. Женщина получила тяжелые травмы и была госпитализирована в реанимационное отделение Ивацевичской районной больницы. Туши животных сданы в охотхозяйство. По факту ДТП проводится проверка. 

В результате столкновения одно из животных оказалось в салоне автомобиля. Второй лось погиб под колесами. На участке дороги, где произошла авария, разрешенная скорость движения 120 км/ч. 

ДТП с участием диких животных на трассе М1 происходят регулярно. 1 июня под Барановичами водитель Ford сбил лося. Мужчина практически не пострадал. Животное погибло. В начале октября — еще одно происшествие. Выбежавший на дорогу лось спровоцировал несколько аварий. Три человека оказались в больнице. В мае 2016 года за одну неделю на трассе М1 автомобилями было сбито шесть лосей. Несколько человек получили травмы. Чаще всего ДТП фиксировались в темное время суток в Ивацевичском районе — на участке между поселком Майск и деревней Чемелы.

Недалеко от трассы находится заказник «Выгонощанское» — болотистая местность, где лоси прекрасно себя чувствуют. На автодороге М1 есть предупреждающие знаки, но этого явно недостаточно. Установить вдоль дороги ограждающую сетку — не оптимальный вариант. Животные будут бегать вдоль забора в поисках бреши, а оказавшись на трассе, не смогут вернуться обратно в лес. Это опять же небезопасно для дорожного движения. Если есть ограждающая сетка, должны быть и экодуки — широкие надземные переходы для зверей. Это недешево, но эффективно, — объясняет эколог Алексей Левицкий.

Госавтоинспекция рекомендует на участках автодорог, где есть предупреждающие знаки «Дикие животные», проявлять повышенную бдительность и выбирать скоростной режим, который позволит избежать столкновения. 

losich@sb.by Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи