Беда под каблуком

Все чаще женщины-водители сбивают детей

Все чаще женщины-водители сбивают детей

В Минске девятилетний мальчик выбежал на дорогу и тут же попал под колеса машины. С тяжелыми травмами его отвезли в больницу. Аналогичный случай произошел в Витебске. Там ребенок перебегал проезжую часть недалеко от «зебры», и его сбило авто. Примечательно, что в обоих случаях за рулем были женщины. Еще предстоит выяснить, снижала ли скорость 22-летняя девушка, когда мчалась через деревню по трассе Молодечно—Сморгонь. Она сбила третьеклассника, который ехал на велосипеде по дороге. У мальчика тяжелая черепно-мозговая травма, сильный ушиб бедра… 

 — Настораживает то, что женщины, у которых должен срабатывать материнский инстинкт, все чаще сбивают детей. Но здесь есть и другая сторона медали. Дети часто выбегают на дорогу из-за припаркованных на обочине автомобилей, и водитель не всегда успевает заметить ребенка и затормозить. Велосипедистам до 14 лет вообще нельзя выезжать на проезжую часть, но этот запрет дети часто игнорируют, — рассказывает «Р» Евгений Лапец, начальник службы профилактики и безопасности дорожного движения специального подразделения «Стрела».

За два дня в стране сбито шестеро детей. И это в первые дни специальных мероприятий Госавтоинспекции «Внимание – дети!».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...