Беда неслась по встречной

Микроавтобус с белорусами попал в аварию в Украине: погибла минчанка, 8 наших граждан получили травмы

У граждан нашей страны, пострадавших в аварии во Львовской области, наблюдается позитивная динамика: один человек выписан‚ а двое переведены из интенсивной терапии. Напомним, микроавтобус с белорусами попал в ДТП в минувшую субботу: погибла минчанка, а еще восемь человек получили травмы разной степени тяжести.

С травмами различной степени тяжести госпитализировали 8 белорусов.
По сообщению украинской полиции, крупное ДТП произошло на трассе Ковель — Жолква недалеко от города Великие Мосты около 12.00. Микроавтобус Volkswagen, в салоне которого находилось девять белорусов, столкнулся с автомобилем Skoda Octavia. Виновник аварии — 59-летний водитель легковой машины — уснул за рулем и выехал на встречную полосу. Два автомобиля успели вовремя съехать в кювет, а вот микроавтобус с нашими гражданами избежать столкновения не смог. За рулем Volkswagen в момент ДТП находился 35-летний житель Волынской области, он не пострадал.

С травмами различной степени тяжести госпитализировали 8 белорусов. Пять пассажиров микроавтобуса — из Жабинки и четыре — из Минска. Минчанка 1949 года получила открытую черепно-мозговую травму, ее доставили в реанимационное отделение Червоноградской городской больницы, но медикам спасти женщину не удалось.

Ситуацию прокомментировал Анатолий Глаз, пресс-секретарь Министерства иностранных дел нашей страны:

—  Один человек выписан‚  а двое переведены из интенсивной терапии. Однако некоторые все еще находятся в тяжелом состоянии — в реанимации. Пока что они будут проходить лечение в Украине. Наши дипломаты в контакте с украинской стороной решают дальнейшие вопросы.

matuzova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости