Беда неслась по встречной

Пострадавшие в автоаварии в Крыму белорусы идут на поправку

Пострадавшие в автоаварии в Крыму белорусы идут на поправку

Во вторник обычный рейсовый микроавтобус «мерседес» вез туристов из Симферополя в Судак, от удара с вылетевшими на встречную полосу «жигулями» микроавтобус перевернулся и затем снова стал на колеса. В легковой машине два человека погибли. Туристов развозили по больницам. В их числе оказались и пять белорусов.

– В разных больницах Симферополя сейчас находятся 19-летняя девушка из Витебска, ее мать, еще одна девушка 22 лет из Витебска и молодая семейная пара из Могилева. Их травмы – переломы, ушибы и ссадины – для жизни не опасны, – говорит «Р» Александр Ворский, руководитель центра медицины катастроф Крыма. – Здоровьем потерпевших уже интересовались в белорусском посольстве, на связь вышли и родственники. Платить за лечение белорусам не придется. В Украине действует закон об оказании бесплатной медпомощи при чрезвычайных ситуациях, который распространяется и на иностранцев.

Происшествия с участием зарубежных туристов в Украине происходят регулярно. Пару дней назад в ДПТ попали восемь студентов из России. В их автомобиль врезался прицеп, который оторвался от грузовика на встречной полосе. В прошлом году в нескольких авариях серьезно пострадали белорусы.

– Многие аварии случаются из-за усталости самих туристов, – пояснили в пресс-службе департамента ГАИ Украины. – При дальних поездках в машине должно быть хотя бы два водителя, надо регулярно делать остановки для отдыха и пить больше воды.

Но проблема не только в туристах. Кто хотя бы раз ездил к Черному морю на авто, знает: культура украинских водителей оставляет желать лучшего. Местные лихачи носятся как угорелые, подрезают – только уворачивайся. Сплошная линия разметки для водителей маршруток зачастую ничего не значит. Они могут в любой момент выскочить на встречную полосу, даже когда она занята. В порядке вещей здесь проехать через железнодорожный переезд при включенной сигнализации. К тому же нередко водители маршрутных автобусов не начинают движение, пока салон не заполнится под завязку – сверх допустимой нормы. К сожалению, другой доступной альтернативы передвижения по дорогам у туристов нет. И, планируя отпуск, надо учитывать эти обстоятельства.

На снимке: микроавтобус, в котором ехали туристы из Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости