Минск
+3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Беда на оба колеса

У мотоциклистов черные дни...

У мотоциклистов черные дни. Неделю назад в страшной аварии под Минском чудом выжил опытный байкер Дмитрий Степаненко по кличке «Питбуль». И вот — новая трагедия. В минувшую субботу на витебской трассе в ДТП попал еще один мотоциклист, также довольно хорошо известный в байкерских кругах. Спасти его не удалось.


О субботней аварии пока минимум официальной информации. Известно, что под вечер группа мотоциклистов возвращалась с традиционного слета, который проходил под Логойском. Вроде бы ехали колонной (хотя в сводках ГАИ такой информации нет). «Неожиданно» на трассе возник БМВ. После столкновения спортивный «Сузуки» буквально разорвало на части, а автомобиль оказался в кювете.


— Оба водителя минчане, оба с правами. Называть виновника пока рано. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, — немногословны в Госавтоинспекции Минской области.


На интернет–форумах байкеры организовали сбор средств для семьи погибшего товарища. В сообществе он был известен под прозвищем Ральф. У него остались жена и двое детей. Судя по сообщениям в сети, коллеги Ральфа убеждены: в аварии на 100 процентов виновен водитель БМВ, «неудачно» выполнивший разворот.


Хотя делать какие–либо выводы, согласимся с ГАИ, рановато. Один из пользователей портала auto.onliner.by, проезжавший по трассе незадолго до столкновения, например, описал такую картину: «Трасса была загружена, колонна шла плотным потоком. При этом байкеры толпами проносились между машинами, чиркая буквально по зеркалам».


Что тут сказать? Наверное, руководству Госавтоинспекции, проанализировав последние ЧП, пора предпринять какие–то действия. По крайней мере, встретиться с байкерами и толком поговорить о последних инцидентах, выслушав их видение проблемы, не помешает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...