Беда, и не одна...

Новые подробности резонансных ДТП в Минске

Беда, и не одна: новые подробности резонансных ДТП в Минске
Минчанин Н. изрезал ножом своих маленьких детей и жену, а потом сел за руль Audi и протаранил пять машин. Два человека, супруги, погибли. Все это случилось субботним утром в Минске. Трехлетний сынишка, пятилетняя дочь и жена 38-летнего Н. все еще в больнице. Медики оценивают их состояние как стабильно тяжелое без угрозы для жизни.


После ДТП его виновник вышел из машины в нижнем белье и спокойно побрел домой, где и был задержан милицией. Подозреваемый - директор одного из минских ЗАО - уже дал показания. У него дома нашли, как говорят в Следственном комитете, орудие совершения преступления. Вероятно, речь о ноже. Медосвидетельствование показало, что Н. не был пьян или одурманен наркотиками. В СК также сообщают, что устанавливаются и события, предшествующие расправе. Есть свидетели того, что 6 ноября этот человек приходил с ножом в детский сад и перепугал детей, родителей и персонал. Что тем же вечером в детсад и домой к подозреваемому выезжала милиция и что в квартиру сотрудников не пустили... Возможно, трагический финал историй на улице Гая можно было предотвратить.

А накануне в Минске произошла еще одна трагедия: на улице Ванеева в столб врезался Dodge Charger. В машине, взятой напрокат, ехали пятеро молодых людей. Две девушки, находившиеся на заднем сиденье, погибли. Одна училась в 11-м классе, вторая - на первом курсе вуза. За рулем был 18-летний парень, права он получил два месяца назад. Старшего инспектора по агитации и пропаганде ГАИ Ленинского района Татьяну Красий - тоже маму подростка - потрясла картина аварии:

- Ни выжившие ребята, ни мама горе-водителя ни о чем не могли говорить, все были в шоке... Ученица, совсем еще дитя, умерла на месте. Вторую девочку - единственного ребенка в семье, студентку первого курса БНТУ, отличницу, в очень тяжелом состоянии отвезли в больницу. Однако и ее спасти не удалось. Остальные ребята отделались ушибами.

В этой компании друг друга знали хорошо, все пятеро учились в одной гимназии. В тот день, по предварительной версии, водитель на Dodge ехал по улице Денисовской в сторону Ванеева. На мигающий зеленый сигнал светофора ускорился, но не справился с управлением и выскочил на бордюр. Результат - машину занесло, что и привело к беде.

Поговаривают, что ребята брали авто в аренду уже не первый раз. Журналисты даже нашли страничку в соцсетях некоего Максима, который эту машину сдавал. Однако сейчас страничка удалена. По мнению Татьяны Красий, для мощного Dodge требуется как минимум лет десять водительского стажа:

- Каким образом им дали в прокат такое серьезное авто? Управлять им непросто.

Сейчас ответы на все вопросы ищет следствие. Возбуждены уголовные дела.

gladkaya@sb.by

Фото auto.onliner.by

Советская Белоруссия №214 (24595). Вторник, 11 ноября 2014.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?