База завтрашнего дня

В Березе Президент открыл ледовую арену

В Березе Президент открыл ледовую арену


Для маленькой Березы открытие этой арены — большое событие. Городок в спортивном плане всегда был подтянут. Во многом это результат хорошо поставленной работы с детьми. По статистике, в Березовском районе в ДЮСШах регулярно занимается почти каждый пятый школьник. Больше — только в Бресте, чья спортивная слава гремит далеко за пределами страны. Береза, конечно, не Брест, масштаб не тот, но власти района надеются, что строительство нового объекта позволит совершить прорыв. Кстати, за последние 5 лет в Березовском районе было введено в строй 25 различных сооружений: бассейн, стадионы, тир, гребная база, теперь вот — ледовая арена...


Яркая иллюстрация к вопросу социальной ответственности белорусского бизнеса — уютная и компактная арена (на 600 зрителей) принадлежит частному предприятию «Трайпл». Раздевалки, кафе, массажный кабинет... Здесь есть все необходимое для проведения республиканских и международных соревнований. Причем не только по хоккею, но и фигурному катанию. А на втором этаже во время экскурсии по новому объекту я обнаружил еще и борцовский зал. Как меня заверили, здесь тоже можно проводить различные состязания. Главное, конечно, чтобы было кому соревноваться. Но за этим вопрос не станет, недостатка в желающих заняться спортом на новой ледовой арене нет. Так что новая база обращена не только к сегодняшнему, но и к завтрашнему дню.


Опробовать лед вышла команда Президента. Честь сразиться с ней досталась сборной любителей хоккея Брестской области. Турнир на призы Президентского спортивного клуба, как и обещали его организаторы, наконец–таки вышел за пределы Минской кольцевой. Начиная с Березы матчи будут проходить и в других городах, где есть хоккейные площадки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Артём Прокофьев
Это просто великолепно! Н зря же говорят, что хоккей в Беларуси самый развивающийся вид спорта.<br /><br />Теперь наши тренера могут искать будущих звёзд хоккея и в небольшом городе Берёза. Ведь многие дети из провинций обладают талантом, но из-за дорогостоящей эккипировки и переездов для тренеровок желание профессионально заниматься исчезает. Эта арена настоящий подарок для ребят. <br /><br />Но, как и многие ледовые арены страны, эта также обладает универсальностью. На ней могут тренироваться как хоккеисты, так и фигугисты.
Зоя
Арена хорошая, вот только бассейн построили для спортсменов. А где заниматься детям, где им учиться плавать? В Ясельде? Бассен глубиной 1,6 м, нет плавного спуска. Схалтурили.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости