Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Байки о главном

Под Минском снова не поделили дорогу мотоцикл и автомобиль...

Под Минском снова не поделили дорогу мотоцикл и автомобиль. Около пяти часов вечера в субботу на трассе Колодищи — Заславль «Форд–Фокус» столкнулся с байком «Хонда–Голдвинг». Авария сразу же стала причиной оживленных пересудов: в ДТП пострадал владелец «Хонды», один из старожилов байкерского движения страны, основатель мотоклуба Racing Сlan MCC Дмитрий Степаненко, известный многим под прозвищем Питбуль.


Об обстоятельствах дорожного происшествия в ГАИ Минской области вчера говорили неохотно. Это понятно: ведется следствие, выводы делать рано. Однако примерную схему ДТП уже успели нарисовать в сети. Вот что написал один из пользователей портала auto.onliner.by: «Питбуль ехал прямо, «Фокус» со встречной поворачивал налево. От удара тяжелый байк развернуло, Дима перелетел через машину. «Голдвинг» с ксеноновой «люстрой» не заметить тяжело, и по размерам это не спортбайк...» Официально эту версию, впрочем, нам не подтвердили.


Дмитрия Степаненко с сочетанной травмой доставили в Минскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. По словам главврача БСМП Вячеслава Шило, пока он находится в реанимации. На байкерских форумах в выходные соратники Питбуля предлагали идти в больницу и сдавать кровь...


В интернете, что неудивительно, авария вызвала резонанс, переросший в столкновение мотоциклистов и автомобилистов. «Предлагаю всех шумахеров, объединенных в клубы и тимы, приравнять к террористам, потому как их поведение на дорогах иначе не расценишь», — пишут те, у кого четыре колеса. «Когда же автомобилисты начнут уважать байкеров и элементарно уступать им дорогу, не нарушая ПДД?» — парируют мотоциклисты.


Стоит отметить, что сам Дмитрий Степаненко, хоть и отстаивал интересы байкеров везде и всюду, по поводу безопасности на дорогах придерживался принципиальной позиции, ругая молодых и бестолковых лихачей. В одном из интервью Питбуль, в частности, сказал: «Беспечные поступки совершает тот, кто не знает о последствиях. Падавший байкер рассудительнее того, который еще не падал».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...