Байден утверждает, что ВВП США впервые за последние 40 лет будет расти быстрее, чем в КНР

Несмотря на определенные проблемы в экономике США, ВВП страны впервые за последние 40 лет будет расти быстрее, чем в КНР. Соответствующее заявление на совместной пресс-конференции в Токио с премьер-министром Японии Фумио Кисидой сделал американский лидер Джо Байден, пишет ТАСС.


По его словам, хотя у США есть проблемы, страна справляется с ними неплохо.

– ВВП США впервые за последние 40 лет будет расти быстрее, чем в Китае. Означает ли это, что у нас нет проблем? Конечно, есть, у нас такие же проблемы, как у всего остального мира, но проблемы не с такими серьезными последствиями, – подчеркнул Джо Байден, говоря о том, неизбежна ли рецессия в США и нужно ли американцам к ней готовиться.

К слову, годовая инфляция с США в июне прошлого года ускорилась до 5,4%. Показатель стал максимальным с августа 2008 года. На тот момент велись разговоры о том, что инфляция достигла своего пика. Однако рост показателя продолжался. В апреле текущего года индекс потребительских цен (CPI) США – ключевой показатель уровня инфляции – увеличился на 8,3% в годовом исчислении. Подробнее об этом мы писали здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter