Байден на выборах собрался победить Джорджа Буша

Так шутят в соцсетях по поводу недавней оговорки демократа. Выступая на онлайн-мероприятии, Джозеф (Джо) Байден дважды назвал Дональда Трампа Джорджем. Местные СМИ пишут, что политик, скорее всего, перепутал американского лидера с предыдущим президентом США – Джорджем Бушем-младшим, передает РИА Новости.


Впрочем, сразу после этого демократ быстро исправился и уже в следующей фразе назвал Трампа по фамилии. Но запись оговорки осталась и послужила почвой для шуток.

Отреагировал на случившееся и сам Трамп. 

Джо Байден вчера назвал меня Джорджем. Не смог вспомнить мое имя. Ведущий помогал ему закончить интервью. Картель фейковых СМИ работает сверхурочно, чтобы замять это дело,написал президент США в своем аккаунте в Twitter.

Также Трамп заявил, что не может определиться, радоваться ему или оскорбляться из-за ошибки соперника. «Какой бардак», – сказал он, комментируя произошедшее. Видео со словами президента опубликовал портал Skynews.

Защитники Байдена утверждают, что их фаворит назвал имя Джордж, потому что обращался к интервьюеру – Джорджу Лопесу.

Напомним, президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Демократическую партию представляет Джозеф Байден, республиканскую – Дональд Трамп. Досрочное голосование уже началось.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР