«Бавария» вылетела из Кубка Германии, проиграв на стадии 1/16 финала клубу из второго дивизиона

«Бавария» завершила борьбу за Кубок Германии, в 1/16 финала потерпев поражение от клуба «Хольштайн Киль», который выступает во втором по силе дивизионе национального первенства. Основное и дополнительное время матча завершились со счетом 2:2, а в серии пенальти мюнхенцы дрогнули – 5:6.



Именно «Бавария» выиграла Кубок в позапрошлом и прошлом сезонах. И в поединке 1/16 финала, разумеется, она считалась бесспорным фаворитом. Однако подтвердить букмекерские котировки результатом не смогла. 

Мюнхенский гранд превзошел оппонента по всем основным статистическим показателям (владение мячом – 62% на 38%, удары – 23:8, в створ ворот – 8:3, угловые – 15:2) и дважды вел в счете (1:0, 2:1). Но упустил победу на пятой добавленной минуте, а затем обжегся в серии одиннадцатиметровых.



В основное время у мюнхенцев отличились Серж Гнабри (14-я минута) и Лерой Сане (47). А в составе клуба «Хольштайн Киль» авторами забитых мячей стали Фин Бартельс (37) и Хауке Валь (90+5). 

Стоит отметить, что в 2021-м «Бавария», несколько дней назад уступившая в Бундеслиге «Боруссии» из Менхенгладбаха (2:3), потерпела уже два поражения. И это при том, что за весь прошлый календарный год она проиграла всего однажды.

На стадии 1/8 финала Кубка Германии ожидаются следующие противостояния: «Боруссия» (Дортмунд) – «Падерборн», «Вердер» – «Гройтер Фюрт», «Вольфсбург» – «Шальке», «Лейпциг» – «Бохум», «Регенсбург» – «Кельн», «Хольштайн Киль» – «Дармштадт», «Штутгарт» – «Боруссия» (Менхенгладбах) и «Эссен» – «Байер». Поединки запланированы на начало февраля.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР