«Бавария» обыграла дортмундскую «Боруссию» и упрочила лидерство в таблице Бундеслиги

Накануне четырьмя встречами начался 28-й тур чемпионата Германии по футболу. В центральной из них мюнхенская «Бавария» одолела дортмундскую «Боруссию» — 1:0, благодаря чему упрочила лидерство в турнирной таблице.


Каждая из команд подходила к одному из ключевых поединков всего чемпионата с шестиматчевой победной серией в Бундеслиге. А «Бавария» к тому же с серией из 13 матчей без поражений (12 побед, 1 ничья). В случае виктории над своим ближайшим преследователем команда Ханса-Дитера Флика увеличивала бы отрыв от него до семи баллов. И она добилась этого, тем самым сделав очередной шаг к своему тридцатому (и восьмому подряд) чемпионству.

Матч носил во многом равный характер, что более чем красноречиво подтверждается статистикой: процент владения мячом — 50 на 50, удары — 13:13, в створ ворот — 6:5 в пользу «Баварии», угловые — 4:3 в пользу «Боруссии». Пожалуй, закономерным исходом поединка была бы ничья. Но баварцы вырвали важнейшую викторию. Ее им принес Йозуа Киммих, который нанес потрясающий по красоте голевой удар из-за пределов штрафной на 43-й минуте. Все попытки «шмелей» отыграться успехом не увенчались.




Отметим, что для капитана «Баварии» вратаря Мануэля Нойера это была 400-я игра в Бундеслиге. С того момента, как он дебютировал в чемпионате Германии, ни один другой футболист не провел больше матчей в турнире.

Остальные поединки  игрового дня принесли такие результаты: «Вердер» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 0:0, «Байер» — «Вольфсбург» — 1:4 (Баумгартлингер, 85; Понграчич, 43, 75, Арнольд, 64, Штеффен, 68), «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Фрайбург» — 3:3 (Андре Силва, 35, Камада, 79, Чендлер, 82; Грифо, 28, Петерсен, 67, Хелер, 69).

На счету возглавляющей таблицу «Баварии» 64 очка. Далее в лидирующей группе последовательно идут дортмундская «Боруссия» (57), «Лейпциг» (54), менхенгладбахская «Боруссия» (53) и «Байер» (53). 






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР