Батура раскритиковал местные власти за недостаточную работу по предупреждению пожаров

Председатель Миноблисполкома Борис Батура подверг критике местные власти за недостаточную работу по предупреждению пожаров и гибели людей на них. Сегодня состоялось заседание облисполкома "Об итогах выполнения республиканского плана мероприятий по предупреждению пожаров и гибели людей от них на 2010-2012 годы и задачах на 2013 год"

Председатель Миноблисполкома Борис Батура подверг критике местные власти за недостаточную работу по предупреждению пожаров и гибели людей на них. Сегодня состоялось заседание облисполкома "Об итогах выполнения республиканского плана мероприятий по предупреждению пожаров и гибели людей от них на 2010-2012 годы и задачах на 2013 год"

"Порой удивляет отношение руководителей и служб исполкомов к теме предотвращения пожаров. Не чувствуется их ответственность за это направление работы, а ведь в первую очередь власти несут прямую ответственность за гибель людей", - подчеркнул Борис Батура.

По его словам, в некоторых районах столичной области выделенные средства на ремонт печей освоены не в полном объеме. "Надо раскрутить эту работу на местах, обойти каждый дом и посмотреть не только на состояние печного отопления, электропроводки, но и оценить социальное положение семей и принять соответствующие решения. Инициатором, организатором этой работы должно быть МЧС", - подчеркнул руководитель столичной области.

Борис Батура также отметил, что важно участие и заинтересованность проблемой предупреждения пожаров руководителей сельсоветов, представителей общественности в деревнях. Начальник Минского областного управления МЧС Василий Степаненко рассказал, что особенно активно проводилась работа по их информированию в 2011 году. "В каждом районе проходили собрания председателей сельсоветов, старост деревень на тему предупреждению пожаров и гибели людей от них. С каждым были проведены обучающие беседы. Отмечаются положительные результаты их деятельности в этом направлении", - добавил он.

По итогам заседания облисполкома Борис Батура поручил председателям райгорисполкомов ввести в практику рассмотрение на оперативных совещаниях с участием всех заинтересованных каждого факта гибели людей от пожаров с выработкой конкретных мероприятий, направленных на повышение эффективности профилактической работы. Также губернатор поручил обратить внимание руководителей районов на недостаточный контроль за финансированием работ по ремонту печного отопления, электропроводки, закупке и установке автономных пожарных извещателей в домовладениях малообеспеченных категорий граждан, выполнением работ по приведению в пожаробезопасное состояние объектов с массовым и (или) круглосуточным пребыванием.

Количество погибших на пожарах в Минской области в 2012 году по сравнению с предыдущим годом сократилось на 18,6% до 227 человек. В столичной области в 2012 году произошло 1 тыс. 429 пожаров (в 2011 году - 1 тыс. 575). При этом удельный вес Минской области в стране по количеству пожаров составляет 19,2%, по погибшим на пожарах - 24%, погибшим на пожарах в состоянии алкогольного опьянения - 24,5%. Рост количества пожаров отмечается в шести регионах области, гибели людей - в пяти.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?