Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

БАТЭ в 1/16 финала Лиги Европы сыграет с «Арсеналом»

В штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, главным итогом которой для нас, безусловно, стало то, что БАТЭ встретится с английским «Арсеналом». Из команд, ведущих борьбу за второй по значимости еврокубковый трофей, это один из самых неудобных соперников (а, возможно, и самый неудобный). Первый матч состоится в Борисове 14 февраля, а ответный пройдет в Лондоне через неделю после этого, 20 февраля.



Отметим, что БАТЭ играл с «Арсеналом» на групповой стадии Лиги Европы-2017/18, и тогда в обоих матчах борисовчане проиграли (2:4 и 0:6). Кроме того, на предварительной стадии нынешнего розыгрыша наш клуб соперничал с другим английским грандом — «Челси» — и также не смог отобрать у него очки (1:3, 0:1).

Матч с «Арсеналом», конечно, будет иметь важное значение для всей нашей команды, но, пожалуй, особенно для Александра Глеба, который провел в составе «канониров» свои лучшие футбольные годы. Несмотря на то, что игра в Борисове состоится в феврале, на стадионе почти наверняка будет аншлаг: все же клубы такого масштаба, как «Арсенал», гостят в Беларуси нечасто.



Остальные пары, образовавшиеся по итогам сегодняшней жеребьевки, выглядят так: «Виктория» (Пльзень) — «Динамо» (Загреб), «Брюгге» — «Зальцбург», «Рапид» — «Интер», «Славия» (Прага) — «Генк», «Краснодар» — «Байер», «Цюрих» — «Наполи», «Мальме» — «Челси», «Шахтер» (Донецк) — «Айнтрахт», «Селтик» — «Валенсия», «Ренн» — «Бетис», «Олимпиакос» — «Динамо» (Киев), «Лацио» — «Севилья», «Фенербахче» — «Зенит», «Спортинг» — «Вильярреал», «Галатасарай» — «Бенфика».

«Атлетико» — «Ювентус», «Манчестер Юнайтед» — ПСЖ и другие пары. Состоялась жеребьевка 1/8 финала ЛЧ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...