БАТЭ уже в полуфинале!

На ХVI международном турнире по футболу «Кубок чемпионов Содружества-2008» в Санкт-Петербурге начались решающие поединки

На ХVI международном турнире по футболу «Кубок чемпионов Содружества-2008» в Санкт-Петербурге начались решающие поединки. 

В заключительном матче предварительного этапа соревнований борисовский БАТЭ встречался с лидером подгруппы «D» и прошлогодним обладателем кубка ташкентским «Пахтакором». Чтобы гарантировать себе выход в следующий раунд турнира, земляки должны были играть на победу. И в драматичной борьбе они добились желаемого результата – 2:1. В нашей команде отличились Виталий Родионов на 24-й минуте, добивший мяч после нереализованного пенальти Сергеем Кривцом, а также Максим Скавыш (79-я). У оппонентов голом отметился Таджиев (48-я). Это противостояние было примечательно еще двумя нереализованными 11-метровыми ударами в первом тайме, которые «запороли» узбек Иномов на 29-й минуте и  борисовчанин Геннадий Близнюк (36-я). В другом матче квартета киевское «Динамо» одолело ереванский «Бананц» — 1:0. Итоговое положение команд в квартете «D»: «Пахтакор» — 6 очков, БАТЭ – 5, «Динамо» — 4, «Бананц» — 1.  

А вот какие места заняли клубы в других подгруппах: 

«А»: «Зенит» (Россия), «Шериф» (Молдова) – по 6 очков, «Левадия» (Эстония), «Ашгабат» (Туркменистан) – по 3. 

«В»: «Хазар» (Азербайджан), ФБК – Каунас (Литва), «Актобе» (Казахстан) – по 6 очков, «Регар-ТадАЗ» (Таджикистан) – 0. 

«С»: «Олимпи» (Грузия) – 9 очков, «Вентспилс» — 6, «ОФК Белград» (Сербия) – 3, «Дордой-Динамо» (Кыргызстан) – 3.         

Вчера в четвертьфинале БАТЭ встречался с грузинским «Олимпи» и одержал победу — 2:1. В других парах соперничали: «Пахтакор» — «Вентспилс», «Хазар» — «Шериф», «Зенит» — ФБК – Каунас. 25 января пройдут полуфиналы, а победитель турнира определится в воскресенье.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...