БАТЭ… уступает лидерство

Играть на два фронта, судя по всему, борисовчанам трудновато...

Выход в групповой турнир Лиги чемпионов борисовского БАТЭ дал много поводов для радости поклонникам клуба, да и всем белорусским болельщикам. Однако этот успех потребовал от команды немало сил. Играть на два фронта, судя по всему, борисовчанам трудновато... 

После 21-го тура чемпионата страны они уступили лидерство. Хотя еще месяц назад их позиции казались незыблемыми. Однако в последних матчах пошли ничьи, как следствие, потеря очков, и вперед шагнул столичный МТЗ-РИПО. БАТЭ играл дома со «Сморгонью». В конце первого тайма Геннадий Близнюк открыл счет, а на 78-й минуте Павел Нехайчик удвоил. Но вскоре Михаил Литвинчук провел гол в ответ, а на второй минуте дополнительного времени Сергей Сосновский отправил мяч в свои ворота, в итоге – 2:2. Не хватает сил нашему чемпиону? 

МТЗ-РИПО дома обыграл могилевский «Днепр» и набрал 45 очков. У БАТЭ – 44, правда, одна игра в запасе. 

«Шахтер» в дни празднования юбилея «Беларуськалия» преподнес подарок, разгромив не слабый «Нафтан» — 3:0. И неожиданно с 39 очками вышел на второе место. «Помогло» ему в этом минское «Динамо». В игре с аутсайдером «Даридой» динамовцы едва унесли ноги от поражения. Они проигрывали — 0:2. И только усилиями Сергея Павлюковича и Сергея Кисляка (с пенальти) сравняли счет. У них стало 37 очков. Столько же и у одноклубников из Бреста, одолевших жодинское «Торпедо» — 2:0. По дополнительным показателям брестчане стоят ступенькой выше. 

Результаты остальных матчей: «Савит» (Могилев) – «Гранит-Микашевичи» — 0:0, «Локомотив» (Минск) – «Неман» (Гродно) – 0:4, «Витебск» — «Гомель» – 1:1. 

Последней в турнирной таблице по-прежнему находится «Дарида» — 10 очков, 16 – у «Локомотива», 17 стало у «Савита», 20 – у «Гомеля», 21 – у «Немана». Напомним, высшую лигу покидают три слабейших коллектива. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...