БАТЭ: трудный перевал взят!

ВОТ И СБЫЛОСЬ то, о чем грезило целое болельщицкое поколение, «выросшее» уже в суверенной Беларуси. Наш футбол усилиями клуба, сделавшего себя вопреки очень многим «но», стал по-европейски состоятельным. Утверждаю это без тени сомнения. С гордостью…

«Штурм» сдался без штурма и… воли к победе

ВОТ И СБЫЛОСЬ то, о чем грезило целое болельщицкое поколение, «выросшее» уже в суверенной Беларуси. Наш футбол усилиями клуба, сделавшего себя вопреки очень многим «но», стал по-европейски состоятельным. Утверждаю это без тени сомнения. С гордостью…

Хотя, честно признаюсь, еще два года назад была опаска… Удержится ли БАТЭ на трудном перевале между подающими надежды середняками европейского клубного общества и теми, кого принято считать уважительно крепким «средним классом». (До грандов нам, конечно, еще далеко, но чем черт не шутит?!) В течение трех лет дважды попадать в групповой тур Лиги чемпионов — это уже не случайность, а признак того, что состоялся успешный футбольный проект под названием «БАТЭ». Европа скоро забудет слегка ироничное прозвище «трактористы» — она уже сейчас видит, почему новый суперстадион строят не в Минске, а в небольшом Борисове.

Да, можно придираться: даже в победной игре со «Штурмом» — 2:0 — в действиях парней Виктора Гончаренко хватало огрехов. Да и, справедливости ради, стоит заметить: непонятно, отчего столько комплиментов расточалось подопечным Франко Фоды перед дуэлью с БАТЭ?! Да, команда австрийская — вполне себе на уровне, но такой вялой, откровенно на удержание игровой стратегии от «штурмовиков» мало кто ожидал увидеть. Бедный австрийский коуч только зря надрывался, эмоционально «прыгая» по бровке. Ну а БАТЭ был просто обязан воспользоваться слабостью соперника! Володько, Олехнович, Бага, Симич... Тандему Капский — Гончаренко удалось «минимизировать» и проблему с Брессаном, и последствия шумного ухода Шитова.

Почему это все прошло безболезненно? Потому что есть КОМАНДА. Потому что есть СТРАТЕГИЯ. Потому что есть ЭНТУЗИАСТЫ, которые знают, чего хотят и какими путями этого добиваться. Ничего удивительного — трудный перевал взят… БАТЭ — это и впрямь звучит уже гордо, солидно! Спасибо, ребята, за то, что мы можем верить в лучшее будущее белорусского футбола…

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Вчера

Прошедшая в Монако жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов определила соперников БАТЭ на следующем этапе престижнейшего турнира...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости