Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

БАТЭ сыграл вничью с польским "Пястом" в первом матче Лиги чемпионов

В Борисове завершился первый матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором местный БАТЭ принимал гостей из польского "Пяста".


БАТЭ — "Пяст"  1:1.

БАТЭ: Чичкан, Филипович, Яблонский, Драгун, Дубаич (Скавыш, 56), Риос, Филипенко (Симович, 13), Стасевич (к), Волков, Бага, Мукам.

"Пяст": Плах, Киркесков, Червиньски, Петровски (к), Хейтели, Пажишек, Дзичек (Соколовски, 61), Феликс, Валенсия, Кончковски, Корун.

Голы: 0:1 — Пажишек (35). 1:1 — Драгун (64).

Начало матча выдалось крайне неудачным для хозяев. Уже на 11-й минуте основной центральный защитник Егор Филипенко получил травму и прямо с поля упрыгал на одной ноге в раздевалку.

Вполне возможно, именно данный эпизод сказался на настрое борисовчан, которые в первом тайме выдали совершенно невзрачную игру. Логичным завершением первой половины матча стал гол в исполнении Пажишека, который оказался самым расторопным на добивании в штрафной площади Чичкана.

В перерыве Алексей Бага сумел достучаться до своих ребят, и на второй тайм борисовчане вышли в совершенно другом настрое. Как только на поле появился Макс Скавыш, заменивший на 57-й минуте Дубайича, атаки БАТЭ стали гораздо острее.

Один из фирменных проходов по правому флангу в исполнении капитана "желто-синих" Игоря Стасевича завершился зрячим прострелом в штрафную от углового флажка прямо на ногу Драгуну. Стас с присущим ему мастерством элегантно переправил мяч в дальний угол ворот.

Опасаясь пропустить второй мяч на своем поле, БАТЭ решил в оставшиеся минуты уделить больше внимания защите. На 90-й минуте герой сегодняшнего матча Стас Драгун схлопотал довольно спорную вторую желтую карточку в противоборстве с Соколовским. Таким образом, в ответном матче борисовчанам придется играть в Польше без одного из своих лидеров.

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага:

 Есть небольшой осадок от результата. Далеко не все получалось сегодня на поле. В первом тайме и вовсе была совершенно не наша игра. Часто теряли мяч, многое не удавалось в атаке.

В перерыве встряхнул команду, и уже второй тайм провели в совершенно другом ключе. Тему судейства затрагивать не хочу. Что же касается травмы Филипенко, то обследование назначено только на завтра. На первый взгляд, что-то случилось с коленным суставом. Конечно, плохо, что в ответном матче придется играть без Драгуна, но БАТЭ традиционно сильно выступает на выезде и умеет решать задачи в любом состоянии.


Фото: fcbate.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...