Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

БАТЭ сегодня проведет первый матч против «Русенборга» в квалификации Лиги чемпионов

БАТЭ сегодня вечером проведет на родной «Борисов-Арене» первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА, в котором встретится с норвежским «Русенборгом».

Напомним, в первом круге отбора в главный клубный еврокубок чемпионы Беларуси буквально выгрызли путевку в следующий раунд от польского «Пяста». После невразумительной домашней ничьей (1:1) команда Алексея Баги, оставшаяся без ряда лидеров (Щербицкий, Филипенко, Драгун, Сарока), «горела» и на выезде (0:1). Однако «желто-синие» в очередной раз сумели проявить характер и вырвали победу в самой концовке благодаря точным ударам Эрвена Мукама с пенальти и Захара Волкова головой после подачи Игоря Стасевича со штрафного.

«Русенборг» на аналогичной стадии прошелся катком по более скромному чемпиону Северной Ирландии «Линфилду» (2:0, 4:0).

Кадровая ситуация у БАТЭ остается напряженной. С одной стороны, команде вновь может помочь Станислав Драгун, который пропускал ответную игру в Польше из-за дисквалификации, с другой стороны, клубный лазарет пополнил исландский хавбек Виллум Виллумссон.

Сегодняшнюю встречу обслужит бригада арбитров во главе со швейцарцем Сандро Шерером. Стартовый свисток прозвучит в 20.00.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...