Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

БАТЭ разгромно проиграл на выезде «Астане» в первом матче плей-офф Лиги Европы

В Нур-Султане прошел первый матч раунда плей-офф Лиги Европы, в котором местная «Астана» уверенно переиграла борисовский БАТЭ — 3:0.

Фото: fcbate.by

Начало встречи проходило в равной борьбе: борисовчане чуть больше владели мячом, но хозяева острее атаковали. В итоге более продуктивная игра «Астаны» в атаке дала свои плоды в середине тайма: хорватский хавбек Марин Томасов получил мяч на углу штрафной, сместился в центр, попутно уйдя от нескольких опекунов, и мощным ударом попал в дальнюю «девятку». В дальнейшем команды обменивались острыми моментами у ворот друг друга, но под занавес тайма вновь отличились казахстанцы: защитник Юрий Логвиненко выиграл верховую борьбу у коллеги по амплуа Захара Волкова, упрочив перевес своей команды.

Белорусы вышли на второй тайм полные решимости отквитать хотя бы один гол, однако в самом начале второй половины полузащитник Слободан Симович, закрывающий позицию в центре обороны вместо травмированного Егора Филипенко, «подвез» пенальти, завалив в штрафной Рунара Сигурйонссона. Исландский хавбек спокойно пробил по центру, в то время как Антон Чичкан ждал мяч в углу.

В оставшееся время тренерский штаб БАТЭ пытался встряхнуть игру с помощью замен, но, стоит признать, скорее «Астана» была ближе к четвертому голу, нежели чемпион Беларуси к первому.

«Астана» — БАТЭ — 3:0 (Томасов, 23, Логвиненко, 44, Сигурйонссон, 52).

Ответная встреча команд пройдет в Борисове в следующий четверг, 29 августа. Победитель двухматчевой дуэли получит путевку в групповой раунд Лиги Европы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...