БАТЭ разгромил «Шахтер», минское «Динамо» захватило лидерство в таблице

По итогам 20-го тура в чемпионате страны по футболу еще больше запуталась золотая интрига. Ситуация в верхах уплотнилась после побед БАТЭ над «Шахтером» (4:0) и минского «Динамо» над «Городеей» (4:2).

Если победу БАТЭ еще можно было предположить, то вот итоговый счет явно многих удивил. БАТЭ на прошлой неделе провел крайне тяжелый гостевой поединок квалификации Лиги Европы против «Александрии». А в Солигорске в уик-энд с размахом отмечали День города и День шахтера. И тем не менее клуб из Борисова серьезно подпортил праздничное настроение поклонникам команды Марека Зуба. Риос, Гордейчук и Родионов (дважды), отличившиеся в этой игре, оформили 4:0 в «матче за золото», как его назвали многие. И таким образом, борисовчане существенно подняли свои котировки в борьбе за чемпионство.

Фото: fcbate.by

Заслуженный тренер Беларуси Вениамин Арзамасцев, к которому обратился корреспондент SB.BY, уверен, что во всяком случае психологическое преимущество теперь на стороне Борисова: 

— На прошлой неделе БАТЭ провел два гостевых матча, которые во многом определяли судьбу клуба в сезоне. Одержал две победы. И это, безусловно, говорит о том, что клуб из Борисова сейчас на ходу, главный тренер определился с составом, тактикой. Думаю, если бы БАТЭ не выиграл в Александрии и Солигорске, то сезон оказался бы для него провальным. А так теперь совсем иная ситуация. Полученные на минувшей неделе положительные эмоции могут дать БАТЭ импульс для того, чтобы продолжить в том же духе и в чемпионате, и в Лиге Европы.

  — А что после вчерашнего чувствительного поражения ждет «Шахтер»? 

— Время рассудит. Но, на мой взгляд, игра в Солигорске показала, что «Шахтер» пока не готов стать чемпионом. Видно, на этой команде не очень положительно сказалась смена главного тренера. Пришел иностранец с другими взглядами на игру. Прямо по ходу сезона в команде ведется перестройка. И это сказывается на результатах. В 19-м туре упустили победу в Бресте, сейчас вот это унижение в игре с БАТЭ.

— Победив «Шахтер», БАТЭ опять стал главным фаворитом чемпионской гонки, каковым его считали и до сезона? 

— Если сравнить по подбору игроков, то БАТЭ выглядит посильнее и «Шахтера», и минского «Динамо». Да, был неудачный период, когда Борисов играл в три защитника, когда хватало травмированных. Но сейчас это уже осталось позади. И я думаю, что, хоть пока БАТЭ и занимает третье место, именно он главный претендент на чемпионство. 

Фото: dinamo-minsk.by

Разгромив своего прямого конкурента, борисовчане сократили отставание от «Шахтера» до двух очков. Однако интервал между БАТЭ и минским «Динамо» остался прежним, так как «бело-синие», хоть и помаялись с «Городеей», свои три балла также взяли. В ярком по содержанию матче динамовцы переиграли «сахарных» — 4:2, благодаря чему захватили лидерство в таблице.

Другие матчи тура принесли такие результаты: «Днепр» — «Торпедо-БелАЗ» — 0:5, «Крумкачы» — «Нафтан» — 2:2, «Слуцк» — «Гомель» — 1:0, «Витебск» — «Неман» — 2:2, «Ислочь» — «Минск» — 0:0, «Славия» — «Динамо-Брест» — 1:2.

В таблице лидирует минское «Динамо» — 46 очков. На втором месте «Шахтер» — 44. А на третьем — БАТЭ — 42.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?