БАТЭ расширяет географию

Борисовские футболисты вышли в групповой этап Лиги Европы.

В четверг сыграны ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы. Борисовский БАТЭ, разгромивший на прошлой неделе португальскую команду «Маритиму», стремился и на выезде показать искрометный, атакующий футбол. И это ему удалось. Подопечные Виктора Гончаренко и на чужом поле чувствовали себя уверенно, постоянно осаждали ворота оппонентов, действуя самоотверженно, с азартом. Португальцы не смогли оказать достойного сопротивления парням из провинциального белорусского города. Победу вновь праздновал БАТЭ — 2:1. Голы у нас забили Александр Павлов и Максим Скавыш. Борисовчане футбольную осень проведут в групповом раунде турнира.

Минское «Динамо» в ответном поединке принимало бельгийский «Брюгге». Уступив на выезде (1:2), динамовцы настроены были на решительную борьбу в родных стенах. Им как воздух нужна была победа. К сожалению, дела хозяев поля в самом начале складывались не лучшим образом. Уже на 5-й минуте судья назначил в их ворота пенальти, и гости вышли вперед. Попытки белорусов изменить ход поединка успеха не принесли. Лишь на «экваторе» первого тайма они создали по-настоящему голевой момент.

Вскоре поймавшие кураж бельгийцы, воспользовавшись оплошностью наших защитников, на 26-й минуте удвоили результат. А на 32-й минуте «Брюгге» с очередного 11-метрового довел счет до разгромного — 3:0. Такой прыти от соперников никто не ожидал. Очень хотелось минчанам подсластить горькую пилюлю. Но для этого надо было забивать. На 47-й минуте с помощью Андрея Чухлея они «распечатали» ворота конкурентов. На 90-й минуте отличился Станислав Драгун, пославший мяч в сетку. Но избежать поражения «бело-голубым» не удалось. Проиграв с результатом 2:3, «Динамо» выбыло из еврокубкового турнира.

Могилевский «Днепр», получивший в Испании пять «пробоин» в своем борту от искушенного в баталиях «Вильярреала», в домашнем свидании смотрелся лучше и смог подобрать «ключи» к воротам «желтой субмарины». Открыл счет на 19-й минуте форвард Владимир Юрченко. Однако гости забили затем два ответных мяча и выиграли поединок — 2:1. В итоге дружина Андрея Скоробогатько вынуждена сойти с дистанции, а испанцы остаются в Лиге Европы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?