БАТЭ поймал птицу счастья

БАТЭ настроен был дать бой соперникам, порадовать зрителей атакующим, комбинационным футболом. Команда Виктора Гончаренко активно вела наступательные действия, создала несколько опасных моментов. Однако до перерыва на табло сохранились стартовые нули.

Сразу три белорусских футбольных клуба — БАТЭ, минское «Динамо» и могилевский «Днепр» провели в четверг первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы. Зрелищным оказался поединок в Борисове, где белорусский чемпион принимал португальскую команду «Маритиму».

БАТЭ настроен был дать бой соперникам, порадовать зрителей атакующим, комбинационным футболом. Команда Виктора Гончаренко активно вела наступательные действия, создала несколько опасных моментов. Однако до перерыва на табло сохранились стартовые нули.

Богатым на события стал второй тайм. На 56-й минуте отличился полузащитник БАТЭ Эдгар Олехнович, который вынудил капитулировать голкипера гостей. А вскоре в одном из эпизодов судья указал на 11-метровую отметку у ворот португальцев, но те сумели переубедить его, и он назначил лишь штрафной. В этой ситуации блестяще сыграл Ренан Брессан, поразивший цель. А на 70-й минуте Александр Павлов завершил стремительную атаку, послав мяч в пустые ворота «Маритиму». Это была серьезная заявка на победу. Под градом атак гостей проходила концовка поединка. Но защитники и страж борисовских ворот Сергей Веремко удержали победный счет — 3:0.

Минское «Динамо» сыграло первый матч на выезде со знаменитым клубом «Брюгге» — тринадцатикратным чемпионом Бельгии. Уже в самом начале подопечные Владимира Гольмака устроили хозяевам холодный душ, когда на 6-й минуте Станислав Драгун неотразимым хлестким ударом «распечатал» ворота соперников.

После перерыва чаще стали пристреливаться к нашим воротам бельгийцы. На 71-й минуте хозяева поля с пенальти сравняли счет. А на 84-й их полузащитник Жонатан Блондель поставил победную точку — 2:1. Что ж, динамовцам стоит надеяться на повторную игру в Минске.

Неудачно для могилевского «Днепра» сложился поединок на Пиренеях, где ему противостоял один из грандов европейского футбола — испанский «Вильярреал». Бесспорно, подопечным Андрея Скоробогатько трудно было рассчитывать на удачу в дуэли с грозным соперником. Встреча проходила по сценарию испанцев, которые доминировали на поле и праздновали крупную победу — 5:0.

26 августа пройдут ответные матчи. Они и назовут обладателей путевок в групповой турнир Лиги Европы.

Александр КОМАРОВСКИЙ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости