БАТЭ подаст иск на 5000 евро к зрителю, выбежавшему на поле в матче с «Арсеналом»

БАТЭ намерен подать регрессный иск к зрителю Александру Венгерскому из Вилейки. Мужчина 28 сентября во время матча борисовского клуба с лондонским «Арсеналом» выбежал на поле с бело-красно-белым флагом.

Ранее за данную выходку Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал ФК БАТЭ на 5000 евро. Клуб уже выплатил штраф.

Теперь руководство клуба приняло решение взыскать с хулигана равную штрафу сумму. В клубе утверждают, что эти деньги пойдут на благотворительность.

«Подобная практика в истории ФК БАТЭ уже была. Тем не менее возвращение средств в клубный бюджет ни в коем случае не является причиной подачи иска. Весь штраф, взысканный в случае положительного решения суда, пойдет на благотворительность. ФК БАТЭ хочет таким образом напомнить всем болельщикам о недопустимости подобного поведения на стадионе и показать, что у клуба есть правовые механизмы, чтобы адресно наказать нарушителей общественного порядка», — говорится на сайте ФК БАТЭ.

Напомним, речь идет об Александре Венгерском из Вилейки. Мужчина выбежал на поле во время игры размахивая бело-красно-белым флагом. Его задержали. Суд приговорил хулигана к 10 суткам административного ареста.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

Группировка «Исламское государство» объявила своей целью Месси и Неймара

УЕФА оштрафовал БАТЭ на 5 тысяч евро за выбежавшего на поле болельщика

Выбежавший на поле «Борисов-Арены» болельщик получил 10 суток

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...