БАТЭ подаст иск на 5000 евро к зрителю, выбежавшему на поле в матче с «Арсеналом»

БАТЭ намерен подать регрессный иск к зрителю Александру Венгерскому из Вилейки. Мужчина 28 сентября во время матча борисовского клуба с лондонским «Арсеналом» выбежал на поле с бело-красно-белым флагом.

Ранее за данную выходку Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал ФК БАТЭ на 5000 евро. Клуб уже выплатил штраф.

Теперь руководство клуба приняло решение взыскать с хулигана равную штрафу сумму. В клубе утверждают, что эти деньги пойдут на благотворительность.

«Подобная практика в истории ФК БАТЭ уже была. Тем не менее возвращение средств в клубный бюджет ни в коем случае не является причиной подачи иска. Весь штраф, взысканный в случае положительного решения суда, пойдет на благотворительность. ФК БАТЭ хочет таким образом напомнить всем болельщикам о недопустимости подобного поведения на стадионе и показать, что у клуба есть правовые механизмы, чтобы адресно наказать нарушителей общественного порядка», — говорится на сайте ФК БАТЭ.

Напомним, речь идет об Александре Венгерском из Вилейки. Мужчина выбежал на поле во время игры размахивая бело-красно-белым флагом. Его задержали. Суд приговорил хулигана к 10 суткам административного ареста.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

Группировка «Исламское государство» объявила своей целью Месси и Неймара

УЕФА оштрафовал БАТЭ на 5 тысяч евро за выбежавшего на поле болельщика

Выбежавший на поле «Борисов-Арены» болельщик получил 10 суток

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Поддерживаю иск БАТЭ,как и поддержал бы иск к болельщику,который выкрикивал расистские  кричалки-угрозы в адрес футболиста с не белым цветом кожи на одном из футбольных матчей.
А ведь и не ваша больше уже повариха ((((

Ну  и правильно!

А ведь и не ваша больше уже повариха в дополнение к вышесказанному ((((

 

Ваш БАТЭ, каким бы он не был, по вине этого неадекватного типа понес ведь убытки в виде штрафа от УЕФА. Человек этот совершил административный проступок, что отмечено и подтверждено в милиции. Сейчас БАТЭ в своём законом праве подать  иск на возмещение вреда, который причинен ему третьей стороной. Ну а на бегунка ведь никто повторную административную ответственность не вешает, ему же просто предлагается всего лишь возместить убытки, понесенные истцом в результате его незаконных действий. А вообще, хорошая форма благотворительности! Надеюсь, что суд по этому поводу вынесет справедливое решение! За  удовольствие же нужно всегда платить будь это мы женщины, или вот, как в этом случае самоутверждение за счет интересов других! Молюсь вот за это! Аминь!

Александр,53,Бобруйск
Поддерживаю иск БАТЭ,как и поддержал бы иск к болельщику,который выкрикивал расистские  кричалки-угрозы в адрес футболиста с не белым цветом кожи на одном из футбольных матчей.
факт
Александр,53,Бобруйск, А ведь и не ваша больше уже повариха в дополнение к вышесказанному ((((, А как вы граждане,бывшие та нонешние,расцените поведение этих правильных игроков и руководителей БАТЭ по отношению к судье,в матче ЧБ по футболу,с ФК"Нафтан"? Был назначен пенальти.Правильно,или нет это решают специально обученые люди.Но как себя повела команда БАТЭ?Почти все- отвратительно.
Значит другими это было подмечено давно?Но тут деньги большие могут быть.А их БАТЭ,в случае выйгрыша,обещает пустить на благотворительность.Вот так одно может пригладить другое.Факт.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?